子报子刊军事记者

以踏踏实实的工作迎接改革

作者:■侯永波

首先,我想跟大家分享一个关于商鞅的小故事。这个故事是“徙木立信”,相信很多人听说过。秦孝公时期,商鞅推行变法。商鞅变法从立法入手,信用是其最重要的一点。怎么立起信用,商鞅想出一个点子。他把一根三丈高的木头放在市门之南,张榜告诉大家,谁能把这个木头从南门搬到北门,赏赐十金。这十金是多少钱呢?相当于那个时代一个中等家庭的全部财产。这么高的赏赐,这么简单的一份工作,当时老百姓议论纷纷,却没有人相信。商鞅于是把赏金增加到五十金,老百姓非常激动,奔走相告,都觉得这简直是天上要掉馅饼的事。有人就跃跃欲试,真的就把木头从南门搬到了北门,结果衙门当场兑现了奖金。就这样,消息一传十、十传百,老百姓相信朝廷变法是动真格的了。

讲这个故事,一是想说改革不是新鲜事物,中国自古就有。二是想说改革从来就不是一件容易的事。但是,成功的改革,能够顺应时代发展潮流,也必然会为富国强军打下坚实基础。战国时期,几个强国都在推行变法,商鞅变法是其中最全面、最彻底、最有成效的,使秦国从此强大起来,为其一统天下奠定了坚实基础。

看完古代,我们再看现代,看看外军。以美军为例,海湾战争中以美军为首的多国部队打得很顺利,仅用42天时间和较小的伤亡代价,以压倒性优势取得了战争胜利。但是,越南战争美军打得很惨,人们经常会说美军深陷越战泥潭,一仗打了20年,最后不仅以失败收场,还给美国军队带来了巨大的心理阴影。人们很少知道,从越南战争到海湾战争,美军做了大量工作,大刀阔斧地进行了改革。一个让人印象深刻的举措是推出《戈德华特-尼科尔斯国防改组法》,这个法案大大加快了美军向信息化联合作战迈进的步伐。举一个例子,在该法案推行之前,美军军官不愿意到参联会担任联合职务。此法案大大加强了参联会主席的权力,对军官的联合岗位任职经历等提出了明确要求,使得军兵种人员认识到拥有联合经历、联合素养的重要,从而激发了高素质军官到联合岗位任职的内在动力。

说了这么多,是想回答一个问题,改革怎么看?古今中外的历史证明,改革是强国强军的必然之举。习主席告诫我们,“不改革是打不了仗、打不了胜仗的。”“在世界新军事革命的大潮中,谁思想保守、固步自封,谁就会错失宝贵机遇,陷于战略被动。我们必须到中流击水。”“不改不行,改慢了也不行,畏首畏尾、犹豫彷徨中会错失良机。我们要把握机会,乘势而上,积极推进改革。”坚决拥护改革,积极支持改革,自觉投身改革,是每名军人面对改革必须有的立场和态度。

具体到报社调整改革,我认为,应该端正思想认识,切实认清调整改革的科学性正确性,正确对待利益调整,正确看待个人得失,以良好的精神面貌、扎实的工作作风迎接改革。

首先,应真正认清改革意义。这次军委机关直属单位调整改革是整个国防和军队改革的收官之笔、点睛之笔。改革不是简单的合并相加,而是适应时代发展趋势的一个机遇。我们应该抓住机遇,乘势而上,促进发展。应该清楚地看到,调整改革后的新单位,规模更精干、力量更集中、分工更科学,能够更好地适应传统媒体和新兴媒体融合发展的趋势,从而更好地占领信息传播制高点,扩大宣传思想文化阵地,更好地为强军兴军服务。

其次,应切实增强大局意识。既然是改革,肯定不是请客吃饭,也不可能皆大欢喜,总是要动奶酪的。习主席在谈到推进国防和军队改革时,说到:改革必然会触及既得利益,一点不触及还改啥啊?关键是我们要有大局观念,做到个人利益服从集体利益、局部利益服从全局利益。这就要求我们在遇事情、看问题时,要跳出自我的狭隘视角,不能一说改革就都是“失”,没有“得”。得失不能都从具体单位、个人的角度来看,要善于算大账、总账、长远账,不能只算单位账、个别账、眼前账。要正确面对矛盾和困难,强化号令意识,听招呼、守纪律,一声令下就行动。

再次,应主动强化责任担当。这次调整改革,阶段划分清晰,时间节点明确,整个过程尤如一台平稳运行的机器。我们每个人好比系统里的零件,只有每个人思想稳定、意志坚定,把担负的职责履行好、落实到位,才能确保整个系统有条不紊、流畅运转。这就要求我们,强化责任意识和担当精神,不要瞎议论、乱抱怨,也不要畏首畏尾、缩手缩脚,充分相信组织,稳住心神、克服困难,履好职尽好责。

最后,应踏实干好本职工作。正所谓,“论事易,作事难;作事易,成事难。”改革工作千头万绪,对接到每个人,拥护改革、支持改革的最好体现是干好本职工作。新闻宣传而自身的特点规律,报社无论怎么调整改革,报纸不可能一天不出。越是在改革关头,越是要凝神聚气,越是面临调整,越是要高度紧张。把自己负责的版面策划好、编排好,绝不能在关键时候掉链子、出纰漏,扎扎实实完成好宣传任务,以实实在在的工作迎接改革、投身改革。

(作者系解放军报社理论部编辑)