子报子刊军事记者

党委要重视网络宣传阵地建设

作者:■陈怀祥

提 要:在互联网已经成为舆论斗争主战场的背景下,部队各级党委对意识形态工作应主动负责、承担总责。党委主要负责同志带头抓意识形态工作,很大程度上就应表现为对互联网宣传阵地建设的重视,包括建立组织领导机制,建立学习研究机制,建立阵地监管机制,建立人才培养机制,建立联络协作机制,建立舆情共享机制。

关键词:部队党委;网络宣传;阵地建设

从习近平总书记发表“8·19”讲话以来,中共中央办公厅印发了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,要求各级党委“努力运用互联网、手机等新兴媒体,建设开展意识形态工作的新平台”。加强对互联网舆论宣传阵地的领导,调动和发挥蕴藏在官兵中的网络传播潜能,增强和发展机关与部队的网络传播能力,是各级党委落实意识形态工作主体责任、推进政治工作创新发展的重要抓手,是党委尤其是主要领导同志使命担当精神的具体体现,也是提升我军互联网舆论阵地建设的必由之路。

一、建立组织领导机制

作为落实意识形态工作主体责任的具体举措,部队各级党委应该把加强网络阵地建设纳入意识形态工作、宣传思想工作的议事范畴。调研发现,很多部队官兵都有投入参与互联网阵地建设的热情。因此,应该将党委对建设互联网舆论阵地的讨论决策,写进党委工作报告,纳入年度工作安排,并在常委会、办公会、党委中心组学习等环节有所体现,不能虚化空置。

要特别注重对互联网阵地布局的过程领导,使互联网舆论阵地建设有力促进部队全面建设,在执行多样化军事任务中发挥积极作用,同时能够成为我军互联网新媒体矩阵的一员,有效参与到全军的网络舆论引导和舆论斗争全局中去。为此,构建“党委统揽、政治机关主抓、多部门联动协同”的工作机制十分重要。笔者综合调研中搜集到的各方意见,认为这一机制应具体包含以下内容:

党委应每季度至少组织一次“议网”专门会议,以议网络舆情、议阵地建设、议舆论引导为主要内容,及时分析解决网络宣传阵地建中的方向性全局性问题,并督促检查下级党委开设账号、科学管理。比如,河南省军区党委对于“中原国防”微信公众号的运营,每年两到三次召开专门“议网”会议,并成立电视网络宣传中心,赋予其独立人事编制与财务预算,直接负责管理维护互联网舆论阵地。

政治工作部门应按照党委决策部署主抓互联网舆论阵地工作。组织部门要在将互联网舆论阵地布局列入党委议事范畴上主动积极抓落实,在组织承办评功评奖时予以重视。干部部门要注意针对互联网舆论阵地建设延揽人才、培养人才、保留人才,制定人才队伍建设专项计划。同时,会同其他机构对互联网舆论阵地建设管理团队进行绩效考核。宣传部门作为互联网舆论阵地建设的直接负责部门,要切实投入精力和资源,并且在多部门居间做好协调沟通工作。保卫部门要对互联网舆论阵地建设的综合安全风险做好评估,预先设置安全阀,设计好应对突发情况的预案,同时在互联网舆论阵地建设维护中实施法律保障。群联部门要依托军民融合渠道,为本部队互联网舆论阵地引入外部资源。

司令部门、保障部门等应在党委统一指挥下,积极参与互联网舆论阵地建设。作战和训练主管部门制订演训方案、作战计划、非战争军事行动计划时,可以把互联网舆论阵地的能动作用考虑进来,使其发挥信息发布、动员组织等功能;经费管理要将一部分信息化建设经费用于互联网舆论阵地建设,形成制度化常效化的经费保障体系。尤其是保密工作部门,要多提建设性意见,多从技术上、制度上想办法解决网络中的保密问题,尽力为互联网舆论阵地保驾护航,而不能轻动用一票否决权。

二、建立学习研究机制

一些部队干部在全军政工网《建言献策》栏目发文反映,在部分党委领导同志那里,对于立足本级开设互联网舆论阵地,存在着“轻视”和“敌视”两种现象。

所谓“轻视”,就是认为网络宣传阵地建设与部队、与官兵关系不大;网络只是娱乐消遣手段,看不到对部队官兵的政治教育与思想舆论引导的功能。所谓“敌视”,就是认为网络宣传阵地建设与部队建设无关,而且牵扯精力;反感交互式、平等式、军地共通式的网络交流,疑心权威受损;将网络危害片面平移,担心泄密隐患难以控制,担心管理问题借网攀升,担心工作状态受网干扰,担心官兵关系因网疏远,因此对网络宣传阵地不管不问。大量的调研证明,当前部分部队党委班子和领导同志抓建运用新兴媒体的意识薄弱、能力不足。增强各级党委谋划互联网舆论阵地建设的能力,是当务之急。

其中,最为重要的是切实强化对习主席网络意识形态工作重要论述的学习,使党委领导同志从“‘向上45度’的看报纸状态”过度到“‘向下45度’的‘低头族’状态”,努力推动互联网舆论阵地建设。上级党委考核下级党委工作时,要注意建立领导干部网络素养考核机制,并且量化评定党委和领导同志为该单位互联网建管用所做的贡献。

三、建立阵地监管机制

各级党委的意识形态工作主体责任,很大程度就体现为党委能否监督好管理好本级互联网舆论宣传阵地,在大力支持、充分发挥网络宣传作用的同时,确保能够杜绝失泄密风险,促使各项宣传纪律的落实。

要实现多方并举,从严科学监管。党委要督促机关各部门落实信息审查制度,建立报批程序,严格审核发布;领导本单位作风纪律建设时,不当好好先生,对通过互联网擅自发布不当言论的人和事,对失泄密的人和事,对不遵守宣传纪律的人和事,从严执纪,追究责任。党委在研究部队建设形势、预估预判风险挑战时,应将互联网舆论阵地建设问题突出出来,进行重点研究。

党委虽然对互联网舆论工作的监管要严,但也不能“唯严是举”,不能“苛严”、不科学地“严”。一方面,党委对信息、稿件等的审批要有“互联网节奏”,不能拖沓误时;另一方面,要建立容错机制,分清失误和错误,“在守住保密底线、守住新闻真实的前提下,为网络建设者‘松绑’,形成网络建设者自主创新的良好局面”。为此,需要把互联网舆论阵地建设管理中的违规现象通过法规的形式细化明确,依法依规进行监管,防止随意化。

四、建立人才培养机制

互联网舆论阵地建设需要内容、技术、策划、营销等方面的大量人才,而从全军情况看,这方面人才明显存在“存量不足、增量不力”的情况。各级党委落实意识形态工作主体责任、抓建互联网舆论阵地建设,很突出的一个方面,就是在党管人才的大盘子里,把这方面工作所需人才问题重视起来。

当前,部分运营在互联网舆论阵地一线经验较为丰富的同志,根据自己在实际工作中的切身体会,提出了经费支持、荣誉激励、时间保证等方面的强烈呼吁。根据对国防科技大学主办的网络管理骨干班学员的调研,他们对当前部队在互联网舆论工作人才的聘任选拔、培训培养等方面的工作力度和成效满意度较低,建议在聘任选拔网络舆论宣传人才方面打开思路、加大力度,培养培训创新形式、注重实效,如派人到我军主要网络媒体、军地网络舆论管理部门实地学习等方式方法,应该形成制度,大力推动。

五、建立联络协作机制

建立军地协调沟通机制,有效利用地方经验、优势,提升军队互联网舆论阵地的影响力,是需要党委着力抓好的一项重要工作。部队党委和领导层面要有开门办网、开门办号的理念,争取军地有关部门的支持,融合部队外作者、用户的智慧,服务于部队网上舆论阵地建设。

调研中,多位专家建议各级党委应与地方网监网管部门加强联系互动,在协作制度、文化融洽等方面取得长足进步,在信息共享、情况互通、舆情应急、配合引导、技术保障等工作中建立互补机制。此外,在我军内部,各部队所办互联网阵地之间、各部队网络舆论工作团队之间、与上级网络舆论主管部门之间,也要密切沟通,实现畅通高效的协调协作。

六、建立舆情共享机制

军队内部的联络工作也至关重要。首先,在信息共享方面,军以上单位可建立舆情信息共享机制,增强涉军舆情预警研判能力,提升舆情联合处置能力。如国防部官方微信,建立军委联指合作机制,利用“线人”获取第一手信息。其次,在新媒体合作上,做到优势互补。国防部新闻发言人吴谦指出,国防部官方微信可以和其他军微协作,如与“人民前线”“军报记者”等信息共享、相互转发,实现国防部所发布的权威信息深度化、多元化、活泼化。在网络舆论宣传阵地建设经验交流方面,也可以建立合作共享、互帮互助机制,实现“1+1>2”的效果。

部队网络舆论宣传阵地建设应与中央重点新闻网站、政府网站以及主要商业网站进行联系协作,形成以军队网站为主渠道、地方网站积极参与的良好局面,做到优势互补、齐抓共管。如“第一军情”公众号与“今日头条”等建立实时联系渠道,扩大信息覆盖范围,并利用其后方数据系统,了解读者阅读情况,分析读者阅读习惯,改进工作,实现与读者的深度联系。部队党委可要求各大网站定期对我军重要资讯提供流量倾斜;可将有影响力的地方微信公众号、论坛版主、“大V”等编入民兵组织,形成网络舆论引导民兵力量;军地还可携手打造军队的品牌公众号、网络名人等。

(作者系新华社解放军分社驻西藏记者站站长)