登录 注册

军事科技>>科技与战争>>生化战>>正文

专家:生物化战争行将兵临城下

来源:人民网责任编辑:毛志文2014-01-10 10:25

本文作者国防大学政委刘亚洲上将

20世纪80年代,刘亚洲撰写了《恶魔导演的战争》等著作,被一直追踪研究他的美国人(美国有研究他的专门机构)认为:他是最早吹响世界新军事变革号角的人。1984年8月20日在美国做访问学者的刘亚洲发表论文《谈谈突击队员》,其中谈到的突击队作战编成和使用特点等,与2011年美国海豹突击队越境猎杀本·拉登的行动,几乎如出一辙;2004年11月刘亚洲在所著的《西部论》中疾呼:“美国人已到了家门口了!”果不其然“狼来了”。

早在2005年1月8日,刘亚洲在《大战略》一文中,论及的中国与其他大国关系及南海、东海、台海问题等见解,与时今的情形惊人一致!有先见之明的刘亚洲总是引领人们登高望远。党的十八大和十八届三中全会,对全面深化国防和军队改革作出全面战略部署。面对新一轮风起云涌的世界新军事革命浪潮和发展大趋势,我军如何实现党在新形势下的强军目标?我国国防建设和军队改革的突破口在哪里?培养联合作战指挥员的中国最高军事学府如何发挥职能作用,为落实强军目标提供理论和智力支持?

2013年12月25日,在刘亚洲上将的办公室,他围绕记者提出的上述问题侃侃而谈,发表了一系列发人深省的新见解。