搜索

中国推出“捍卫者”新型单兵便携式激光压制武器

来源:国防在线客户端 作者:杨铁虎 发布:2018-07-04 14:51:01

幻灯片 手机看 分享到

“捍卫者”新型单兵便携式激光压制武器系统外观并不科幻。国防在线客户端特约记者 杨铁虎 摄

国防在线客户端北京7月4日电 (特约记者 杨铁虎)2日至4日,目前国内军民融合领域规模最大的展览之一——2018第四届中国(北京)军民融合技术装备博览会在北京国家会议中心举行。一种名为“捍卫者”的新型单兵便携式激光压制武器在展会上低调现身。

深圳市捍卫者安全装备有限公司是一家以研发、制造、生产新型军用高能激光产品、安全防护及应急救援装备、光电产品及智能控制系统为主的高技术民营企业。其推出的“捍卫者”单兵便携式激光压制武器使用航空铝材,体积小、重量轻、携行方便,具有人机工效好、发射距离远、命中概率高、作战方式隐蔽等特点。

“捍卫者”发射枪的激光光学系统和白光观瞄系统采用了一体化设计。国防在线客户端特约记者 杨铁虎 摄

“捍卫者”采用激光透镜成像变换技术,通过对输出激光的先扩束-准直-会聚的方案,使得光纤激光器输出的激光束远距离成像,解决了产品对远距离目标毁伤效果不佳的难题。对发射枪的激光光学系统和白光观瞄系统进行了一体化设计,双反射镜组的设计方案使激光发射光轴与瞄准镜光轴一致,提高了远距离的毁伤与干扰精度。

“捍卫者”能发射高强度不可见激光束,且不会产生任何声音。在作战使用时,不受风向、风速、温湿度等因素影响,也不必进行弹道解算,“瞄哪儿打哪儿”,大大提高了对目标的命中概率。

“捍卫者”可在不接近敌人的情况下,远距离对装甲目标的光学设备、通信枢纽的主要线路、侦听装备的重要元件、雷达天线和导弹发射装置的关键部位等造成破坏,使之不能正常工作。亦可对敌固定设施的重要军火库、油库和移动式弹药车、油罐车、化学存储车等易燃易爆危险品进行隐蔽攻击,达到袭扰的目的。

1 2 3 4

责任编辑:岳修宇
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!