德国舆论:美国贸易保护主义做法危及全球化

来源:新华社作者:朱晟责任编辑:康哲
2018-04-05 23:14

新华社柏林4月5日电(记者朱晟)德国媒体、贸易专业人士和智库日前纷纷表示,美国政府的贸易保护主义做法正在危及整个全球化,对美国和其他国家经济都会产生负面影响。

德国《世界报》日前以“阻止最坏情况发生”为题刊发的评论说,美国总统特朗普正对整个全球化体系构成威胁。文章呼吁德国及欧洲各国政府“必须通过一切手段让美国总统明白:贸易战绝不会有赢家”。

德国外贸协会主席霍尔格·宾曼表示,特朗普似乎把惩罚性关税当作用来对付所有人和事的“万能药”。美国单方面实行保护性关税是错误途径。

德国《商报》日前援引GAM投资公司分析人士迈克尔·莱的话报道,实际情况将与特朗普的看法相反,贸易战不可能会有赢家。

德国伊弗经济研究所宏观经济和调查中心副主任克劳斯·沃尔拉贝日前接受新华社记者采访时表示,特朗普征税计划将严重损害世贸组织框架下的多边机制。

德国工商大会最新公布的一份对5000家拥有国际业务的德国企业调查中,只有35%的受访企业今年有意在美投资,比去年下降两个百分点。大会主席福尔克尔·特赖尔表示,美国政府正给企业造成不安,保护主义贸易政策可能切断国际生产链条。

轻触这里,加载下一页