这名“90后”战士的故事,为何刷爆朋友圈?

来源:钧正平工作室作者:孔磊责任编辑:康哲
2018-04-09 20:17

近日,随着电视节目《信中国》热播,武警战士张钊刷爆朋友圈,感动了无数网友。1998年,年仅3岁的张钊为洪水所困,被武警战士所救。自此,他幼小的心中就种下了迷彩绿的种子。18年后,已经从中国政法大学毕业的他,参军入伍,成为了一名光荣的武警战士。在抗击2017年夏天的洪水中,他毅然冲在第一线……战斗间隙,他在给父母的信中写下了这样一句话:“98年大洪水,别人保护了我们;今天,我们来保护大家!”

节目里,曾参加“98抗洪”的老兵登台,两代军人同台对望,张钊铿锵有力的话语掷地有声:“老班长,接力棒已经到了我们手中,请你们放心,我们会接好它!”

“长大后我就成了你”,这首熟悉而又美丽的旋律,多少次在现实中上演:深受黄继光影响的王杰,书写了“一不怕苦、二不怕死”的光辉篇章;“5•12”汶川特大地震中被解放军救出的强天林,考入了国防科技大学;送别抢险救灾部队中那个举着“长大我当空降兵”的什邡男孩程强,成为了“黄继光班”的班长;为中国人民海军航母舰载机事业牺牲的第一位飞行员张超烈士,来到“海空卫士”王伟生前所在部队报到时,对领导和战友们说:“我就是冲着王伟来的!”

轻触这里,加载下一页