登录 注册

军网关注>>正文

武汉市探索推进军民融合深度发展道路

来源:解放军报作者:刘文全 刘念涛 王宇 仓小宝责任编辑:毛志文2014-06-16 05:30
极目楚天, 复兴路上著华章
 ——来自武汉市探索推进军民融合深度发展的报告
 
 
 武汉市国动委系统每年都组织不同规模的实兵演练。

开栏的话

军民融合发展是强军之策,也是兴国之举。

习主席强调,实现强军目标,必须同心协力做好军民融合深度发展这篇大文章,既要发挥国家主导作用,又要发挥市场的作用,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。把走军民融合式发展道路上升到国家战略的层面,为强军兴军汇聚了巨大力量。

党的十八大特别是十八届三中全会以来,各地各级认真做好军民融合深度发展这篇大文章,取得了许多骄人成果,积累了不少成功经验,产生了较好的军事效益和经济社会效益。为多角度记录富国强军征程中的精彩篇章,深度报道军民融合发展的丰硕成果,本报从今日起与武汉市国防动员委员会联合推出“军民融合深度发展”专栏,全面反映各地深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神、扎实推进军民融合深度发展的新气象、新面貌。敬请关注。

这里是国家实施中部崛起战略的重要支点,是国务院批准的资源节约型、环境友好型社会建设示范城市,这里也是有着因武而昌光荣传统的兵员大市、军工大市、拥军大市……

滚滚长江水,极目楚天舒。今天,在复兴大武汉的征程上,万千江城军民正同心协力作好军民融合深度发展大文章,为实现中国梦、强军梦而奋斗!