登录 注册

军网关注>>正文

停战了!乌政府与民间武装闪电停火(组图)

来源:中新网责任编辑:黄杨海2014-09-06 17:33

对于前线的士兵来说,能庆祝一会是一会。图为当地时间2014年9月5日,乌克兰马里乌波尔,乌克兰军人将战友抬起,庆祝其活着从战场回来。5日乌克兰总统波罗申科宣布,当天乌克兰政府与乌民间武装在白俄罗斯首都明斯克签署了关于双方停火的文件。

当地时间2014年9月5日,乌克兰政府与民间武装的代表5日经过谈判,在白俄罗斯首都明斯克签署停火协议,同意当天18时(北京时间23时)开始在乌东部地区停火。

目前,乌克兰总统波罗申科已经向乌军总参谋长下达了在东部地区停火的命令。据国际文传电讯社消息,该停火文件还就交还俘虏、监督停火以及其他问题作出了规定。

由乌东部民间武装人员建立的“顿涅茨克人民共和国”通讯社于当地时间16时左右(北京时间21时)通过社交网站“推特”发布消息,证实双方已签署了停火文件。

据俄新社报道,当天参加三方联络小组会议的代表分别为乌克兰前总统库奇马、俄罗斯驻乌克兰大使祖拉博夫、欧洲安全与合作组织秘书长特使塔利亚维尼。东部民间武装方面参加会议的代表为“顿涅茨克人民共和国”“副总理”普尔金和“卢甘斯克人民共和国”“最高委员会主席”卡利亚津。

今年4月乌克兰政府军与民间武装在乌东部地区爆发冲突。据联合国最新发布报告称,至今双方冲突已导致近2600人死亡。本月3日俄罗斯总统普京与波罗申科通电话,就尽快结束乌东南部流血冲突的首要事项交换意见。随后乌克兰总统新闻局发表声明称,乌、俄双方就在乌东部地区的停火机制达成了协议;同时就有助于重建和平的相关措施达成了互谅。