登录 注册

军网关注>>正文

伊朗海军司令萨亚里率代表团访问北海舰队

来源:解放军报作者:邱浩翰 王庆厚责任编辑:吴昊2014-10-23 02:01

(原标题:伊朗海军司令访问北海舰队)

本报青岛10月22日电  邱浩翰、特约记者王庆厚报道:10月21日,伊朗海军司令萨亚里率代表团访问北海舰队。济南军区副司令员兼海军北海舰队司令员袁誉柏会见代表团。代表团参观了我海军某型潜艇、导弹驱逐舰青岛舰和护卫舰盐城舰,听取了装备性能、武器系统等情况介绍。

袁誉柏在会见时说,去年以来,两国海军舰艇实现互访,取得了两国海军交往的历史性突破,为今后进一步加强交流与合作奠定了良好基础。萨亚里对中国海军在亚丁湾海域执行护航任务给予高度评价,希望两军在打击海盗、维护海上通道安全和救援减灾等领域展开更多机制性合作。 

参观访问中,萨亚里对中方的周到安排表示感谢,称赞中国海军装备维护良好,舰长非常称职,官兵素养优良、士气高昂,是一支能战斗的部队。

(《解放军报》2014年10月23日 07版)