登录 注册

军网关注>>正文

军民融合年会在京召开 “参军”主题热潮再起

来源:中国军网作者:屈雷宇 记者张雷责任编辑:张硕2014-12-25 20:07

中国军网北京12月25日电 屈雷宇记者张雷报道:12月25日,中国军民融合年会暨军工产融项目对接峰会在北京隆重召开,本届年会由军民融合(北京)装备技术研究院主办,中国国际金融有限公司协办,年会的主题是“军民融合深度发展带来的新机遇”,来自中国军民融合领域各界代表500余人参加了此次盛会。

年会在继承往届办会经验的基础上推陈出新、精彩纷呈。整个活动环环相扣,氛围融洽,国防大学姜鲁鸣教授重点解读了《2014中国军民融合发展报告》,并就下一步军民融合的深度改革作了极富前瞻性的展望,军民融合(北京)装备技术研究院韩璞院长作了《融出高价值,合出高效益——推动军民融合深度发展的市场化模式探微》的主旨发言,他从十年融合的亲身实践、也从“国家主导、市场作用”的理论高度,努力探寻军民融合“政府和市场”的最佳契合点,为形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局作了一次富有意义的阐述。各参会嘉宾分别代表军队、政府、企业和金融机构,就当下军民融合重要话题展开论述和交流,活动过程中,大家就共同关心的热点议题争相互动、气氛热烈。年会还开展了多批次的项目对接活动,产融对接、渠道对接、产品对接等活动,充分满足各方迫切需求。

在最受关注的签约和颁奖环节,主办方还联合军民融合主要智库推出“军民融合创新指数研究”,以期对进入深度发展阶段的军民融合各部门、各领域、各地方从“活跃度、融合度、创新度”等维度展开监测和评价。业界相信,此“指数研究”的推出将更好服务于各地军民融合的丰富实践。

年会期间,军民融合(北京)装备技术研究院与中金公司正式签署了战略合作框架协议,双方力图实现强强联合、优势互补、互利共赢,携手拓展中国军民融合的新蓝海市场。