军嫂来队探亲,有炫酷“猛士”越野车接送

来源:解放军报作者:蒙建兴 江平骥 岳 岗责任编辑:吴昊
2015-06-15 16:32

妻子坐着“猛士”来

■成都军区某旅装步八连连长 蒙建兴口述

“快了、快了,马上就到!”5月30日上午,电话里传来司机干脆有力的声音,放下电话,我按捺不住内心的喜悦,满脑子都是与妻子见面的场景。

“嘀——”正当我百般期待时,一辆猛士军车开到帐篷门口。

妻子到了,她不会因为我没有去接她而心生埋怨吧?没想到,见面时她的一句话彻底打消了我心中的忧虑:“现在的军嫂待遇不错嘛!我第一次来探亲,部队就派专车接站,还是那么酷炫的‘猛士’越野车!”

我和妻子结婚两年多,俩人在一起的时间却屈指可数。对此,她老是埋怨:“嫁给你,就像嫁给一间空房子。”“五一”过后,妻子在电话中提出,想来部队探亲,而且还下了最后通牒:“你三番五次推辞不让我来部队,这次再不行,那咱就散了吧!”

挂断电话,我心里顿时纠结起来。时值野外驻训,正是新装备训练的黄金时期,作为连长要组织连队训练,实在抽不开身去接她。何况,驻训地离火车站有100多公里,家里来的火车又是凌晨到站,不去接又实在放心不下。

眼看离妻子来队的日子越来越近,我该怎么办?有人向我建议,前一段时间总部下发了有关福利待遇的新规定,家属来队探亲,可以派车接站,何不向旅首长报告,动用一下军车?我心里犹豫,规定是规定,但专门派车接家属,在部队毕竟还不多,现在驻训任务繁重,首长会批准吗?

万般无奈之下,我硬着头皮报告了旅长。旅长问清具体情况,立即安排专人专车接站,并交代带车干部:“住宿问题也要尽力安排好!”见旅长如此爽快,我反倒是不好意思,连连说:“给首长添麻烦了。”旅长说:“总部下发了福利待遇的相关规定,这是军人应该享受的待遇,有什么抹不开面子呢?”走出旅长办公室,我心里的“大石头”总算落地。

妻子到站那晚,刚出站就被专门接站的驾驶员请上车,随即安排好住宿,休息了一夜才往驻训地出发。

这几天,妻子总在唠叨:“现在政策越来越好,我们家属探亲有军车接站。你可要好好干,千万别辜负了组织的关心。”“放心吧,我肯定会带出响当当的连队来。”看着妻子脸上幸福的笑容,我自信地回答道。

(江平骥、函授学员 岳岗 整理)

(《解放军报》2015年06月15日 10版)

 

轻触这里,加载下一页

分享到