我将建成全球覆盖海陆兼顾新型基础测绘体系

来源:解放军报作者:吴晶晶责任编辑:康哲
2015-06-16 03:01

据新华社北京6月15日电 (记者吴晶晶)国务院近日批复同意《全国基础测绘中长期规划纲要(2015—2030年)》。国家测绘地理信息局副局长王春峰日前对此进行解读时表示,我国将在2030年之前全面建成“全球覆盖、海陆兼顾、联动更新、按需服务、开放共享”的新型基础测绘体系。

据介绍,经过多年努力,我国陆地国土基础测绘任务已基本完成,目前国家级和省级(除西藏外)基础地理信息数据库已全面建成。王春峰表示,基础测绘应用服务要实现多层次、全方位。我国将继续加快推进数字城市、数字省区建设,开展智慧城市地理空间和时空信息平台建设等。这是基于提高城市综合管理水平的要求提出来的,也是对不动产统一登记、地下管网建设等的有力支撑。此外,我国将继续推进地理信息公共服务平台“天地图”建设应用,开展地理国情监测与应用,全面提升应急测绘服务保障能力。

(《解放军报》2015年6月16日 03版)

轻触这里,加载下一页

分享到