"网络名人进军营"活动在邱少云生前所在部队启动

来源:中国军网作者:乔梦责任编辑:牛晨斐
2015-07-06 20:06

“我们和英雄在一起——网络名人进军营” 活动在邱少云生前所在部队启动


启动仪式现场。 中国军网记者 乔梦

中国军网兰州7月6日电(记者 乔梦)“缅怀英雄业绩,传承英雄精神”,数十位网络名人和媒体代表6日来到邱少云烈士生前所在部队陆军第47集团军某旅,“我们和英雄在一起——网络名人进军营”活动正式启动。这次活动旨在充分发挥网络名人,特别是新媒体代表人士的正能量,弘扬网络主旋律,维护军队、军人形象,倡导在全社会形成“抵制历史虚无主义,维护革命英雄精神”的良好风气。雷希颖、洪源、“逆光飞行”等10名网络名人和新媒体账号负责人,在邱少云烈士雕像前鞠躬、献花,参观了邱少云纪念馆和部队营区。“这是我第一次近距离接触部队。”雷希颖表示,希望能够通过网络的力量让更多人了解英雄、铭记英雄。

据了解,王芳、“点子正”等网络名人代表和部分新媒体账号负责人,将赴黄继光、“狼牙山五壮士”等英烈生前所在部队参观学习,通过寻访英雄事迹、体验军营生活、军地交流讨论等方式,重温人民军队光荣历史,感悟革命英雄崇高精神。

轻触这里,加载下一页

分享到