目无法纪 必受严惩

来源:中国军网作者:解保言责任编辑:康哲
2015-08-10 18:03

军事审判机关以事实为根据,以法律为准绳,对谷俊山案件依法作出判决。这是法治反腐取得的重要成果,体现了我们党依法惩治腐败的鲜明态度和坚定决心。谷俊山案件的判决再次警示党员干部:目无法纪,必受严惩。

党的十八大以来,我们党对腐败现象决不姑息,对腐败分子决不手软,深得党心军心民心。党内决不允许有凌驾于法纪之上的“特殊党员”。不管是谁,不管权力多大、职位多高,只要藐视法纪、践踏法纪,就会受到严惩。对待腐败分子,我们不仅有零容忍的态度,更有重拳出击的决断;不仅有一查到底的决心,更有严惩不贷的意志。

敬畏法纪,严守规矩,是领导干部必须具备的基本素质。只有敬畏法纪,才能慎初、慎微、慎行。反之,如果目无法纪,必然迷心智、乱言行、丢操守。纵观那些被查处的腐败分子,哪一个不是从藐视党纪国法开始,最终走向腐化堕落、违法犯罪深渊的?领导干部要心存敬畏,不要心存侥幸,做到不逾越红线、不触碰底线。

军队是拿枪杆子的。治军之道,得之于严、失之于松。军队不是生活在真空中,不良风气也会锈蚀官兵的思想,一些病菌也会侵蚀部队的肌体。如果不能有效防止和克服,就会自毁长城,就不可能强军兴军。因此,在正风肃纪、反贪惩腐上,军队必须标准更高、要求更严,军中绝不允许有腐败分子藏身之地。

坚决惩治腐败,清除害群之马,这是我们党有力量的表现。领导干部目无法纪的行为,无疑会对军队建设和形象造成损害。但要看到,人民群众决不会因为个别人的问题而否定军队的建设成就和良好形象;相反,严厉惩治腐败,更加彰显了党和军队敢于直面问题、纠正错误,善于自我净化、自我革新的坚定决心,有利于增强人民群众对军队的信任。

开弓没有回头箭,党风廉政建设和反腐败斗争是一场输不起的斗争,必须决战决胜。我们坚信,有党心军心民心作力量源泉,反腐败斗争必定胜利。

轻触这里,加载下一页

分享到