习近平一年来十谈抗战历史:刻骨铭心 永不忘记

来源:人民网责任编辑:刘航
2015-08-14 10:47

编者按:今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。我国将举行庆祝和纪念活动,尤其是在9月3日,将举行阅兵式,这是新中国成立后第一次在非国庆节举行正式阅兵,习近平总书记将发表重要讲话。这一举动背后有啥原因,本网整理了一年来习近平总书记在不同场合谈抗战的十句话,帮助你了解中国人民的抗战历史和习总书记的讲话精神。

一、任何人想要否认、歪曲甚至美化侵略历史,中国人民和各国人民绝不答应。

【时间】2014年7月7日

【场合】首都各界隆重纪念全民族抗战爆发七十七周年

【原话】历史就是历史,事实就是事实,任何人都不可能改变历史和事实。付出了巨大牺牲的中国人民,将坚定不移捍卫用鲜血和生命写下的历史。任何人想要否认、歪曲甚至美化侵略历史,中国人民和各国人民绝不答应。中国人民抗日战争的胜利证明,中华民族是具有顽强生命力和非凡创造力的民族,只要我们紧密团结起来,就没有克服不了的困难。

轻触这里,加载下一页

分享到