黄兴国:爆炸事故后续的处置救援工作将从七方面展开

来源:新华社作者:周润健 孟华责任编辑:张硕
2015-08-19 21:29

新华社天津8月19日电(记者周润健、孟华)19日是爆炸事故发生的第8天。虽然前期取得了一定的阶段性成果,但下一步的处置救援工作该如何安排和开展,公众十分关注。

天津市委代理书记、市长黄兴国在19日下午举行的天津港危险化学品仓库8·12瑞海公司爆炸事故第十场新闻发布会上介绍说,一是继续搜救失踪失联人员,加快DNA的比对,尽快核清失联人数、遇难人数。

二是全力救治伤员,发挥医疗专家组的作用,千方百计地减少因伤死亡、致残。

三是科学有序地清理现场,继续组织专业队伍对氰化物仔细搜寻。对清理出来的氰化物,谁清理的,谁运走的,都要建立追踪档案。

四是做好环境监测和隐患排查。调集最好的装备,24小时监测现场空气、土壤和水体的状况。一旦发现异常,及时采取应对措施。

五是加快受损房屋的修缮,依法依规做好事故的理赔工作。

六是公开透明,发布事故相关信息。滚动发布事故现场周边空气、水质和土壤污染的监测数据。

七是严肃做好事故调查处理工作,依法依规认定责任,追责、问责,依法处理,给社会和人民群众一个负责任的交代。

轻触这里,加载下一页

分享到