救援部队继续清理搜排并对爆炸现场实时监控

来源:新华社作者:徐壮志 李鲲 毛振华 邓中豪责任编辑:张硕
2015-08-20 15:21

新华社天津8月20日电 记者20日从天津港“8·12”爆炸事故救援部队联合指挥部获悉,今日继续部署兵力推进爆炸事故核心区及周边清理搜排,并通过数字化便携式战场电视侦察系统对爆炸现场实时监控。

联合指挥部总指挥、天津警备区司令员姚小旋介绍,20日指挥部队拟动用现役部队485人、武警部队980人、民兵50人参加现场救援行动。

其中,动用北京卫戍区某防化团力量80人、武警防化力量50人、武警交通部队50人对爆炸核心区集装箱进行检测,对危化物进行标号,另将动用防化团力量200人配合港务局对天津港、保税区进行侦检,并清除危化物。

对于核心区外围的情况,除了有武警880人,警备区直属分队50人进行外围居民区搜排之外,指挥部还动用工兵力量150人、民兵50人对居民区进行侦测搜排。

在位于天津港大厦前的帐篷指挥部中,记者看到,大屏幕显示的正是爆炸核心区的全貌。据介绍,通过这套刚刚安装好的数字化便携式战场电视侦察系统,指挥部可以实时了解掌握核心区内的救援动向。

轻触这里,加载下一页

分享到