118台“东风”系列军车亮相胜利日阅兵

来源:解放军报责任编辑:牛晨斐
2015-09-09 03:07

本报讯 9月3日,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,东风汽车公司生产的118台军车亮相,数量在所有受阅车辆中名列第一。

在东风汽车公司参加过的四次大阅兵中,东风汽车在预演和正式阅兵中全部以“零失误、零误差、零故障、零事故”通过天安门。据统计,建厂40多年来,已有近40万台东风军车服役。东风军车大量装备部队,与人民子弟兵一起,成为保家卫国的钢铁长城。

在大江南北的军营里东风军车随处可见。从新兵入伍到军事训练,从执行任务到光荣退伍,官兵们乘坐的很多是东风系列军车。东风公司是我国军车重要生产基地。特别是2006年,东风公司历经4年半研制出的“猛士”,拥有100%自主知识产权、84项技术专利,获得汽车行业国家科技进步奖一等奖。

强大的技术研发实力,是打造军车响亮品牌的坚强保障。承担军用越野车重要研发任务的东风汽车公司技术中心,是国家发改委、财政部、税务总局和海关总署认定的国家级“企业技术中心”,也是国内汽车行业第一批国家级“海外高层次人才创新创业基地”。目前,东风公司科研人员约占企业总人数的14%,超出国家评价体系要求的2%。其中,高中级技术职称人员占科研人员的47%,远超出国家20%的指标。

(《解放军报》2015年09月09日 08版)

轻触这里,加载下一页

分享到