河北军民融合展洽会:军工集团军转民成果受青睐

来源:解放军报作者:韩璞 张天南责任编辑:刘航
2015-12-07 03:03

河北军民融合暨国防工业协同创新成果展览洽谈会召开

1536项军民融合对接项目发布

本报廊坊12月6日电 韩璞、记者张天南报道:“早就想看看咱国产的无人飞行器,今天总算是一饱眼福了。”6日下午,河北廊坊市民齐冀星参观第二届中国河北(廊坊)军民融合暨国防工业协同创新成果展览洽谈会上的六旋翼无人飞行器后不禁感叹。

党的十八届五中全会提出,推动经济建设和国防建设融合发展,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合格局。据现场工作人员介绍,为期两天的展览洽谈会上,集中展示了第二炮兵和11大军工集团近年来具有代表性的军转民重大成果和展品,河北省13个重点军民融合产业示范园区(基地)和京津冀地区40余家重点民口配套单位及金融机构参展,共发布军民融合对接项目1536项,达成合作意向756项,意向总投资871亿元,签署合作协议178项。

本届展览洽谈会由河北省国防科工局、廊坊市政府、河北省军区司令部等单位主办,以“融合、创新、发展”为主题,旨在通过构建军工集团与河北省之间的军民融合高新技术成果对接合作平台,探索适合河北省军民融合协同创新发展的路子。

轻触这里,加载下一页