国防大学研讨国家安全形势与强军思路

来源:解放军报作者:许森责任编辑:吕欣彤
2016-01-15 03:12

本报北京1月14日电 许森报道:国防大学今天举办了以“世界格局转变中的国家安全和军队建设与改革”为主题的学术研讨活动,旨在聚焦世界大变局背景下我国安全面临的新挑战,从理论层面审视国防和军队建设的新需求,汇聚安全对策、集纳改革智慧。

研讨会上,军地专家分别就当前我国安全面临的风险与对策、国家经济形势与经济安全风险、海上方向安全挑战与对策等话题进行了学术交流,从我国所面临的安全挑战反观国防与军队建设需求,观点新颖、启发性强。此次活动还着重总结了世界主要国家近年来实施军事改革所取得的成功经验和失败教训,以及国家由大向强发展中军事力量建设和运用等前沿话题,对于从世界角度理解国防和军队改革、落实强军目标提供了更多思考和启迪。

(《解放军报》2016年01月15日 02版)

轻触这里,加载下一页