某工程维护部队转隶陆军后工作无缝对接

来源:解放军报作者:谷永敏 梁蓬飞责任编辑:吕欣彤
2016-01-17 03:12

某工程维护部队转隶陆军后工作无缝对接

健全运行机制实现良好开局

本报讯 谷永敏、记者梁蓬飞报道:新年伊始,某工程维护部队转隶陆军,调整改革后的首批10项物资采购,上报当天就得到陆军后勤部门批复,两级机关业务人员在国防施工现场完成工作对接。该部领导告诉记者,他们与上级机关着力实现工作无缝对接,为筹划推进新年度工作注入强劲动力,进一步坚定了基层官兵对改革必成、强军可期的信念决心。

按照调整改革要求,该部不久前转隶陆军。面对改革后的新机制,该部与陆军后勤部门保持密切联动,迅速建立与新体制、新任务、新环境相适应的工作秩序,健全正规、灵敏、高效的运行机制。他们逐步理顺供应关系、畅通保障渠道,确保部队转隶移交账目“一本清”、各项保障工作不断线。

以上率下,事半功倍。元旦假期刚过,记者在该部采访了解到,随着“矢志强军、甘于奉献、同心创业”专题教育活动在该部持续升温,机关人员谋划新年度各项工作更加务实,5项不利于保障能力转化为战斗力的工作计划被剔除,《进一步规范物资器材采购管理实施办法的补充规定》等9项制度得到修改完善,连队官兵聚焦中心苦练保障本领意识更加强烈,战备、卫勤、车勤、油料保障等10余个课目训练正在如火如荼展开,新年度工作实现良好开局。

(《解放军报》2016年1月17日 04版)

轻触这里,加载下一页