军委训练管理部践行“四铁”要求职能细化到岗

来源:解放军报作者:梁蓬飞 吴旭责任编辑:吕欣彤
2016-01-18 03:25

对准目标定位 推进精准入轨

军委训练管理部践行“四铁”要求抓好开局起步

本报北京1月17日电 记者梁蓬飞、特约记者吴旭报道:统思想、明职责、建机制、立规章、转方式……连日来,军委训练管理部党委深入学习贯彻习主席在接见军委机关各部门负责同志时的重要讲话精神,组织全体机关干部开展专题教育活动,按照习主席提出的“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的军委机关建设标准,适应新体制新职能新目标新定位,扎实推进各项工作建设精准入轨、顺利开局,做到新机构一运行就站上高起点、打下好底子、展现新风貌。

教育活动中,他们着力查找解决思维理念、能力素质、工作方式、作风形象等方面的问题,开展“适应新体制、履行新职能”专题大讨论和“合编合力合心”主题党日活动,推动习主席重要讲话精神入脑入心。与此同时,他们扭住建章立制这个重点,按照“立起总体的、抓住关键的、解决急需的”原则要求,边研究边运行、边实践边改进。

该部着眼有效履行新职能,强化“严”字当头、“实”字落地,多措并举:聚焦军事训练、人才培养、部队管理工作,把军委赋予的各项职能分解到部门、细化到岗位;适应军队指挥体制新格局,探索构建纵向贯通、横向到边、内外协调、各方顺畅、高效运转的制度机制体系;着眼履职尽责要求,出台党委议事规则、机关工作规则和办文办会办事规则,研究制定规范人事管理、财经管理、工程建设、物资采购等重点领域的刚性措施……

新年伊始,筹划新年度工作如箭在弦。他们主动适应新的形势任务,大兴学习之风、研究之风、创新之风,深入探索新形势下军事训练、院校教育和部队管理的特点规律,积极构建以训促管、以管促训新模式,着力提高战略谋划和战略管理水平。同时,从第一次发文、第一次办会、第一次派工作组严起,从办公秩序、请示报告、军容风纪等细节严起,大力改进工作作风、会风文风和学风研风。

(《解放军报》2016年01月18日 01版)

轻触这里,加载下一页