南政两会评论团:刘洋代表,请代我们女兵捎几句话

来源:中国军网作者:王冠责任编辑:乔梦
2016-03-07 17:13

★南政两会评论团

刘洋代表,请代我们女兵捎几句话

■王冠

3月3日,当梳着齐耳短发、身着常服的航天员刘洋出现在两会记者们的镜头里,举止落落大方,言谈间透露出军人的自信,既有女兵的飒爽英姿,又有作为人大代表的成熟政见。军报刊发的她的几项议案,让人印象深刻。可以说,刘洋是我们中国军人的骄傲,更是我们中国女兵的骄傲。

早在2013年,全国人大代表、女航天员刘洋接受采访时就曾说过,“时代的发展,国家的进步,给了我们女性越来越多的机会、越来越大的舞台。”而作为人民军队中一股不可替代的力量,中国女兵也越来越多地在国内国际重大场合亮相。从空中翱翔到海上护航,从导弹发射到太空宇航,“不爱红装爱武装”的新时代花木兰,不仅仅是军中一道道靓丽的风景,更是军队不可或缺的力量组成。从严格日常纪律到苦练杀敌本领,从忠诚使命到爱岗敬业,我们奋战在一线各处的女兵们牢记肩上的使命和责任,越来越多的女兵用实际行动诠释着“巾帼不让须眉”的誓言。

3月8日是女性的专有节日,也是我们女军人的节日。在这样的一个节日里,又恰适两会盛况,想请刘洋代表代我们向大会捎几句话,借这样的机会,向党中央和习主席,向全国人民表达一下我们中国女兵的承诺。

听党号令,服从指挥。习主席强调,要政治建军。军人的天职是服从、而服从的是体现人民意志的党和国家意志。烈烈军旗下,“听党指挥”的铮铮誓言响彻三军,不断强化自身政治观念,服从党和国家工作大局,不断筑牢服从意识。每一个女兵,都是军队的一分子,听党号令、服从指挥,是包括女兵在内的所有军人的政治要求。

忠诚使命,精兵习武。习主席在古田全军政治工作会议中指出“人之忠也,犹鱼之有渊。”强军梦的实现,需要的是军人过硬的军事素质。军人能打仗、打胜仗,国家才能安全稳定,百姓方能安居乐业。不断强化使命、责任,努力锤炼杀敌本领,才能在未来战争中立于不败之地。战争不会让女兵走开,精兵习武也是女兵的追求,刘洋就是我们的楷模。

爱岗敬业,不让须眉。中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装。女军人作为我军的重要力量,融入了祖国的钢铁长城,撑起了军营的半边天。女性官兵们坚守在全军各处岗位,用女性特有的细腻和女军人的坚强,塑造了中国女兵的形象。爱岗敬业,是我们的基本要求,不让须眉,是我们的气质!

刘洋代表,您在两会上的形象,就是我们女兵的形象,全国人民关注你,也请你代我们女兵,向大会捎上这些话!

(策划:王传宝 伍正华)

 

轻触这里,加载下一页