军队15位“大咖”畅谈如何提升军事创新能力

来源:解放军报责任编辑:刘航
2016-04-09 02:43

打造全面过硬科技创新团队

■某研究所研究员、中国科学院院士 尹 浩

全面贯彻习主席一系列重要论述,实施创新驱动发展战略,需要从以下几个方面着力:

科学布局科技创新团队。深入分析和全面把握世界军事强国武器装备发展动态,结合我军实际,对武器装备发展需求和趋势进行科学预测,遵循“有所为,有所不为”的原则,针对武器研制的关键技术和共性技术,以平台建设为基础,以领军人才为核心,从战略角度确定我军创新团队的合理布局,并根据轻重缓急和已有基础,制定全军科技创新团队建设的宏观规划。

科学组织科技创新团队。针对大型武器装备,要建立跨学科、跨部门、跨地域的开放式科技创新团队。采取开放式、网络化的组织结构,可以根据具体的任务或工作流程来组织创新团队,并根据需要来配置人员,畅通沟通渠道,增强学科会聚的创新能力。

科学评价科技创新团队。要坚持分类评价,针对偏重基础研究的科技创新团队,评价原则应以学术创新价值为主,潜在的军事应用评价为辅;针对偏重应用研究的科技创新团队,其评价标准是学术与军事效益评价相结合。

完善制度机制实现融合发展

■某研究所高级工程师、中国工程院院士 吕跃广

加快军事创新步伐,就要认真贯彻习主席关于创新驱动发展的一系列重要论述,建立完善落实创新驱动发展战略的制度机制,鼓励原创新技术研究开发,为部队战斗力生成、发展提供强大动力。

深化军民融合发展。把军队创新纳入国家创新体系,发挥国家重大专项、自然科学基金委等平台和机制优势,建立常态化的军民创新协调机制,以重大军事需求牵引民口科技创新,加快创新成果在军事领域的转化。

完善创新激励机制。在军队创新人才工程的基础上,加大对创新人才培养和激励力度。对军队表现突出、贡献重大的创新群体和个人实施奖励,完善创新岗位津贴制度,消除“大锅饭”思想,让真正能干事的创新人才有为有位。

加强学术交融交流。开放交流是了解技术前沿动态、碰撞火花、培育灵感的有效途径。应鼓励军队科研人员和单位在确保不泄密的前提下通过参加国家正式学会、国际会议等途径结识同行、跟踪前沿、开拓思路、集聚创新人才。坚持多种技术交叉融合,特别要注重吸收地方高校、科研院所知识创新和技术创新力量,打造强有力的创新团队和群体。

以创新驱动提升新质战斗力

■战略支援部队某局局长、中国科学院院士 周志鑫

习主席站在战略全局和时代发展的高度,深刻指出:创新是引领发展的第一动力,创新能力是一支军队的核心竞争力,也是生成和提高战斗力的加速器。要把军队创新纳入国家创新体系,大力开展军民协同创新,探索建立有利于国防科技创新的体制机制。

我们要认真学习领会习主席关于创新发展的重要论述,选取重点领域重点方向展开试点,以创新来解决发展面临的现实问题,以创新驱动提升部队新质战斗力。在科技创新方面,开展前沿性、探索性、颠覆性技术研究,为取得未来信息化战争优势提供技术支撑。在人才培养和使用方面,抓好军队创新人才基础工程建设,突出高端科技人才的培养使用,将军队创新人才纳入国家创新人才体系,试点设立军队高端科技人才特区,以战斗力标准为根本导向,重点支持在国防军事科技重要领域的科学家和团队;完善军队创新人才和创新团队激励机制,健全创新人才培养使用和考核评价体系,以强军目标引领发展,以创新机制集聚人才,为国防和军队现代化建设作出更大的贡献。

轻触这里,加载下一页