军委机关两项教育培训:适应新体制 实现新转变

来源:解放军报作者:费士廷责任编辑:牛晨斐
2016-05-28 02:01

适应新体制 实现新转变——

进一步探索破解矛盾问题的对策办法

问题是时代的声音,是理论和实践的结合点。随着改革深入推进,一些矛盾问题也逐步显现,有理念方式转不过来、穿新鞋走老路的问题,有机制跟不上、运转不顺畅的问题,也有新体制下“盲人摸象”、不知道怎么干的问题。

集中培训期间,军委机关各部门深刻认识到,习主席改革强军战略思想,对我们面临的许多重大问题作出了科学回答,既部署“过河的任务”、又指导如何解决“桥或船”的问题,为我们提供了破解难题的钥匙。深入学习习主席系列重要讲话精神,就要增强问题意识,树立问题导向,直面改革强军中的重大问题,直面全军官兵关心的热点难点问题,找到攻坚克难的新思路、新方法、新举措,不断打开工作新局面。

“这轮改革打破了传统固有的思想观念、利益关系、工作格局、运行模式,对各级领导、各级机关甚至每名同志都是挑战。”军委机关各部门的同志在讨论时表示,当务之急要加快实现职能、作风、工作方式“三个转变”。一要理清转变的大方向大思路,切实搞清楚管什么、放什么,干什么、不干什么;二要抓住转变的切入点,结合本单位本部门职能使命,从原则到细则,具体化为程序、标准和规则,转变为高效的领导方式、指导方式;三要培塑与新体制新职能新使命相适应的精神作风、职业素养、行为习惯和文化生态。

实现“三个转变”,必须把头脑重塑作为贯彻改革强军战略思想的第一落点,培养“更新、更勇敢的头脑”。军委政治工作部的同志认为,转变职能就是要从旧体制旧习惯旧做法中摆脱出来,找准角色定位,回归职能本位、战斗本位;转变作风就是要从假大虚空和形式主义、官僚主义中摆脱出来,治虚求实、除假立真、化繁就简、戒松从严,立起与改革大气候相适应的新作风好作风;转变工作方式就是要从思维定势、固有模式、路径依赖中摆脱出来,实现从人治、文治、会治到法治,从粗放到精准,从经验到科学,从高耗到高效的转变。

面对国防动员系统点多线长面广、精干机关带众多单位等客观实际,军委国防动员部的同志在讨论时认为,不能用传统的“蒸汽、内燃机车”的观念看问题,必须运用现代高铁动车原理,坚持多级同时发力、团结和谐奋进,党委重在把方向、作决策、明标准、抓督导,领导机关重在综合协调、指导帮带、考核评估,基层部队重在各司其职、各尽其责、同频发力、末端落实。

军委审计署着眼进一步强化审计监督功能,研究提出“转变观念、转变思路、转变作风”的目标要求,通过学习培训、工作调研、下部队审计等时机,抓好宣传贯彻,浓厚舆论氛围,引导全军审计系统提高思想认识,找准职能定位,切实把揭露问题、督察整改、惩戒问责作为第一要责突出出来,努力当好军委财经管理的“监督哨”和宏观决策的“大参谋”。

集中培训期间,军委机关各部门一致认为,要以健全贯彻军委主席负责制“三项机制”为核心,以军委机关各部门工作协调机制为抓手,把各项决策、议事、协调机制建立起来,把领导管理机制、联合作战指挥机制建立起来,着力推动机制的“二次创新”。

大风起兮云飞扬。当前,我军历史上最重大、最深刻、最全面、影响最深远的改革已拉开大幕,按照“军委管总、战区主战、军种主建”总原则重塑的领导指挥体制已建立运行,后续改革将接续推进,改革任务艰巨,转型任重道远。通过集中培训,军委机关各部门更加坚信:只要真正把思想统一到习主席和军委改革决策部署上来,坚持不懈用习主席系列重要讲话精神特别是改革强军战略思想推进改革、引领发展,就一定能打赢改革这场攻坚战,推动我军加快朝着实现强军目标、建设世界一流军队迈进。

(《解放军报》2016年05月28日 01版)

轻触这里,加载下一页