支持军改,一个连3名干部脱军装,16名官兵离队

来源:新华社作者:王天德、杜善国、马令责任编辑:刘航
2016-06-20 15:18

在改革强军号角下阔步前行

——北部战区某通信团三营八连积极投身改革记事

王天德、杜善国、马令

2015年9月3日,抗战胜利日阅兵式上,一个声音郑重向世界宣告——中国将裁军30万!

半年后,原沈阳军区某通信团三营八连转隶为北部战区某通信团三营八连,成为全军首批投入改革强军实践的基层连队。

今天,八连正以崭新的姿态,在改革强军的号角下阔步前行!

闻令即动

在44年的发展史上,肩负通信作战保障重任的八连,曾经受7次军队改革、6次重组整编、4易连队名称的考验,一茬茬官兵勇抓机遇、敢做先锋,努力跑好强军兴军历史接力赛每一棒,1次荣立集体二等功、5次荣立集体三等功,6次被原沈阳军区司令部树为基层建设标兵单位。

1978年,连队转隶搬迁,7个小组随之撤编,很多人心里不是滋味。地处偏远地区的3名通信线路维护小组组长,都是团里的典型,如果不改革,都有机会提干。此时,他们征得连队同意后,联名发出服从改革大局的“军令状”,带领数十名战士一起签名,按下鲜红手印。

一个个服从改革、投身改革的历史故事,是先辈与后人的对话;一次次改革强军、变革兴军的生动实践,是昨天与今天的对接。

经过“体制改革为什么、职能使命是什么、履职尽责干什么”讨论交流等系列改革强军教育的再次洗礼,八连人服从改革、拥护改革、奉献改革的信念日益坚定,一份份投身改革的“请战书”“决心书”已然发出。

轻触这里,加载下一页