习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话引发社会各界强烈反响

来源:新华社责任编辑:杨红
2016-07-02 00:59

永立潮头不忘初心 勇于担当继续前进

——习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话引发社会各界强烈反响

新华社记者

7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话,回顾总结了中国近现代史和中国共产党95年奋斗历程、宝贵经验,深刻阐述了中国特色社会主义道路、理论体系、制度建设的重要内涵,为实现中华民族伟大复兴提供了基本遵循、指明正确方向,引发社会各界强烈反响。

“总书记重要讲话内涵深刻、高屋建瓴,在洞察历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来,进一步加深了广大干部群众对中国特色社会主义的认识理解,坚定了坚持中国特色社会主义的理想信念。”广大干部群众纷纷表示,要深入学习贯彻讲话精神,奋发图强、努力奋斗,为在新形势下推进改革开放和社会主义现代化建设事业作出新贡献。

95年栉风沐雨——回顾历史、不忘初心,中国共产党人团结和带领全国各民族人民前赴后继、顽强奋斗,以百折不挠的精神,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利

1日上午,乌鲁木齐铁路公安处会议室座无虚席,民警们正在集体收看庆祝中国共产党成立95周年大会电视直播。

“95年来,中国共产党领导中国人民取得的伟大胜利,使中华民族焕发出新的生机与活力。作为一名少数民族党员干部,备感自豪。”公安处政治处主任阿力甫·阿不来提激动地说。

明镜所以照形,古事所以知今。

“在95年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。”

习近平总书记的重要讲话在广大干部群众心中激荡起万千波澜。

中纪委机关党委干部安馥在单位通过网络观看了庆祝大会直播。她说:“95年来,中国走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,这也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的重要基础。”

“总书记的讲话高度总结了党成立95年来带领全国各族人民取得的伟大成就和宝贵经验。对于广大党员干部群众而言,学习、铭记这段历史,不仅能进一步鼓舞士气,还能不断凝聚起民族自豪感和向心力。”重庆市政协副秘书长王济光说。

广大干部群众表示,总书记的重要讲话使人们看到,一个拥有8800多万党员的党领导着13亿人民,在客观公正地回顾历史,实事求是地面对现实,充满信心地放眼未来。

“牢记党的发展历程,是为了更好地为人民服务。”聆听习近平总书记讲话后,河北省霸州市信安镇仁义街党支部书记刘树马说,作为一名新时期农村党支部书记,一定要把党全心全意为人民服务的宗旨化为自觉行动,不折不扣地落实好中央的各项方针政策。

轻触这里,加载下一页