独家视频:泪奔!22岁李磊生前影像 3天前发朋友圈

来源:“第一军情”微信公众号作者:王伟  杨照飞责任编辑:杨红
2016-07-11 18:22
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/07/11/asset_243231.mp4

独家视频:泪奔!22岁李磊生前影像 3天前发朋友圈

王伟 杨照飞

第一军情独家发布:维和士兵李磊倒在了维和第一线,倒在了血泊之中——7月8日,他刚刚在南苏丹维和营地,度过了自己22岁的生日。

就在第一军情发稿时,前方传来不幸消息,此前重伤的四级军士长杨树朋也未能被抢救过来。

南苏丹政府军与反政府军这几天一直在首都朱巴地区激烈交火。

当地时间7月10日16时30分,李磊和战友们乘坐装甲车执行难民营警戒任务时,突遭袭击——装甲车被一枚40火箭弹击中,李磊牺牲,同车的6名战友,3人重伤、3人轻伤。他们是:班长姚道祥,战士吴乐、宋晓辉、霍亚会、陈英、杨树朋。

今天下午,杨树朋因抢救无效牺牲,33岁,山东莱芜人。

出生于四川成都郊区浦江的李磊阳光帅气。就在他牺牲的前一天,他还在朋友圈晒了自己的生日照片。他说,在维和前线、在执行任务的间隙中度过22岁生日很有意义。年龄长了一岁,意味着责任也长了一分。

处在武装冲突之中的南苏丹枪声炮声不断。此前,在维和营地的16号哨位,李磊已经执行观察警戒任务135天。执勤之余,勤快的李磊还在营地开辟了一块小菜园,让战友们吃上了自己种植的黄瓜。

李磊2011年12月入伍,中专文化。赴南苏丹执行维和任务前,是陆军第20集团军某旅修理营的一名修理工,下士军衔。由于有着过硬的修理技术,李磊还被派往埃塞俄比亚营地指导维修步战车。

6月1日凌晨,29岁的赴马里维和士兵申亮亮在恐怖袭击中牺牲。仅仅过了40天后,李磊又牺牲在了南苏丹维和第一线。中国参与联合国维和行动26年,已经有21位军警献出了宝贵生命。

凤凰网军事频道主编金昊为第一军情撰文指出:作为负责任的大国,中国长期积极参与联合国主导的国际维和行动,也在此类行动中付出了牺牲。中国人说,邪不压正。伤亡不会吓住中国的维和行动,国际维和需要中国式的无私与坚定。

轻触这里,加载下一页