我驻外使馆举行招待会庆祝“八一”建军节

来源:解放军报责任编辑:陈婕
2016-07-30 03:07

我驻外使馆庆“八一”建军节

在“八一”建军节来临之际,中国驻外国大使馆分别举行招待会,庆祝中国人民解放军建军89周年。各国来宾对我军发展建设取得的巨大成就、对我军参与联合国维和行动的努力等表示高度赞赏,表示愿进一步加强同中国军队的合作。

中国驻俄使馆当天举行建军节招待会。俄罗斯国防部副部长安东诺夫代表俄方热烈祝贺中国人民解放军建军89周年,高度评价近年来两国军事合作关系的发展,并表示愿与中国军方共同努力,积极落实两国元首共识,进一步深化两军交往和务实合作,为维护国际战略稳定与和平贡献力量。中国驻俄陆海空三军武官杨旭光在致辞中表示,在中俄两国元首共同关心和支持下,两军在高层互访、战略协作、联合演训、国际竞赛、军技合作等领域取得重要进展,希望双方共同努力,为推动两军关系进一步深入发展、为深化两国全面战略协作伙伴关系作出新的贡献。中俄两军合作不针对任何第三国。 

中国驻美国大使馆27日晚在华盛顿举行建军节招待会。武官张毅军在致辞中说,中国军队坚持在相互尊重、平等互利、合作共赢的基础上,与世界各国军队发展不结盟、不对抗、不针对第三方的军事关系。

中国驻韩国大使馆28日在首尔举行建军节招待会。武官杜农一在致辞中介绍了中方在南海仲裁案问题上的立场,强调中国政府和军队捍卫国家主权和领土完整的意志坚定不移。

中国驻菲律宾大使馆27日在马尼拉举行建军节招待会。关于南海问题,武官王先云表示,通过双边对话协商解决争端是中国与东盟国家的共识,相信中国和东盟国家有能力通过合作维护好南海的和平稳定。

中国驻越南大使馆28日在河内举行建军节招待会。武官罗宾在致辞时说,当前中越两国军队正在深化陆地边防管理、北部湾联合巡逻、防务安全磋商、人员培训、政工经验交流、参加联合国维和行动等方面的务实合作。越南人民军副参谋长武文俊上将在致辞时表示,两国军事国防交流有助于双方分享对国际、地区和双边关系的共同认识,巩固政治互信,促进两国和两军之间关系的深入和可持续发展。

轻触这里,加载下一页