曹建明:依法公正高效办理涉军案件 加大军人军属合法权益司法保护力度

来源:新华社作者:陈菲责任编辑:高飞
2016-07-30 10:54

新华社北京7月30日电(记者陈菲)最高人民检察院检察长曹建明日前在同部分解放军团的全国人大代表座谈时指出,当前,国防和军队改革正在向纵深推进,检察机关要紧紧围绕改革部署要求,依法公正高效办理涉军案件,实现涉军案件绿色通道普遍化、流程化、规范化,进一步加大对国防利益、军事利益和军人军属合法权益的司法保护力度。

最高人民检察院日前举行以“加强军地协作,维护军人权益”为主题的检察开放日活动,邀请解放军团的14位全国人大代表到最高检参观、座谈。

曹建明在座谈时强调,各级检察机关要不断深化军地检察协作,切实维护军人军属合法权益,为深化国防和军队改革提供有力司法保障。加强与军委有关部门和军事检察院的沟通,及时修订完善加强军地检察协作的意见,为军地检察协作提供政策指导,因地制宜加强和改进军地检察协作工作。

轻触这里,加载下一页