首届海军夏令营开营 144名高中生参加

来源:解放军报作者:吴丹 吕晓琳责任编辑:唐超山
2016-08-05 02:18

放飞激扬青春 共逐蓝色梦想

首届海军夏令营开营

本报讯 吴丹、吕晓琳报道:8月1日上午,首届海军夏令营在郑和舰举行开营仪式,来自全国46所中学的144名高中生参加。

本次夏令营活动是中国海军首次面向全国优秀高中生组织的夏令营,主题为“放飞激扬青春 共逐蓝色梦想”,为期一周。

8月1日至3日为航行体验阶段,学生们乘坐郑和舰,参加站泊、观摩舰艇出港,了解进出港航线及附近灯塔、陆标和潮汐、海流等情况,在刘公岛甲午海战纪念馆、甲午战争博物馆接受爱国主义教育。4日至7日为院校体验阶段,依托海军工程大学、海军航空工程学院、海军大连舰艇学院等3所院校,学生们将体验军校生活,参观校园环境,观摩队列歌咏、枪械分解结合、军体拳表演等,体验舢板、帆船训练,军人心理行为训练,游泳、救生训练等海军特色训练项目。各院校还将介绍海军院校招生政策制度、近年招生录取情况等,与学生、辅导员交流互动。

(《解放军报》2016年8月5日 02版)

轻触这里,加载下一页