战略支援部队试行"创新发展20条" 设首席专家

来源:中国军网作者:赵金龙 邹维荣责任编辑:陈婕
2016-12-18 05:01

中国军网12月18日电 战略支援部队是一支技术密集、人才密集的新型作战力量。如何抓好创新人才培养、尽快形成新质作战能力?战略支援部队某部试行“创新发展20条”,推动创新驱动发展战略落地。

据今天出版的《解放军报》报道,战略支援部队某部在充分调研的基础上制订下发了《关于贯彻落实创新驱动发展战略的若干意见》,提出了贯彻落实创新驱动发展战略的总体要求、创新主攻方向、创新人才队伍建设、创新服务保障体系、创新精神培植、落实责任等6个方面20余个重点内容,在部队试行以来,激发了科研人员干事创业的信心,被大家亲切地称为“创新发展20条”。

为推动“创新发展20条”落地,该部启动科技创新人才培养战略工程,建立首席专家制度,出台一人一策培养、打造优秀创新团队等措施;完善制度规定,充分保证高级专家对技术决策的知情建议权、科研方向的自由探索权、团队成员的优先选配权、项目经费的自主支配权;改善科研人员福利待遇,建立专家学术休假疗养制度,完善高科技人才住房保障机制。

轻触这里,加载下一页