军队各级纪委着眼全面从严治党强化党内监督

来源:中国军网综合作者:曹新建 赛宗宝责任编辑:陈婕
2016-12-26 03:15

加强和规范党内政治生活、加强党内监督,是新形势下加强党的建设十分重要的课题,也是我们推进全面从严治党的重要抓手。我军是执行党的政治任务的武装集团,军队党的建设必须坚持高标准、严要求。今天出版的《解放军报》刊发了题为《聚焦主责主业 拧紧监督螺栓》的文章,就军队各级纪委着眼全面从严治党强化党内监督进行了述评。

○全面从严治党,必须把强化党内监督作为党的建设重要基础性工程,使监督的制度优势充分释放出来。
○各级纪律检查委员会是党内监督的专责机关,必须聚焦主责主业,切实把监督责任扛起来,层层传导压力,推动管党治党真管真严、长管长严。

聚焦主责主业 拧紧监督螺栓

——军队各级纪委着眼全面从严治党强化党内监督述评

“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。”“党内监督是永葆党的肌体健康的生命之源……”10月底以来,全军上下迅速兴起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮,全面从严治党、严肃党内政治生活、强化党内监督激励军心,看齐追随、维护核心的共同意志更为坚定。

使命催征程,担责奋蹄疾。作为军队党内监督的重要力量,各级纪委深学细照笃行,坚持用习主席系列重要讲话精神统一思想、统领工作,牢牢扛起管党治党监督责任,始终保持从严从紧的韧劲定力,形成了正风肃纪反腐的强大压力压势。

轻触这里,加载下一页