【新春走军营】桂林联保中心春节期间远程拉动每天都进行

来源:中国军网综合作者:赖瑜鸿 黄翊责任编辑:刘航
2017-02-03 02:07

【2017新春走军营】

桂林联勤保障中心——

节日备战,时刻箭在弦上

■记者 赖瑜鸿 通讯员 黄翊

大年初六,早上7时40分,桂林联勤保障中心战勤训练处参谋杨明海早早来到作战室,对交班场所音视频进行调试。不一会儿,值班员身着作战装束,有序进行交接班:“某医院收治军人伤病员××人,某油料分队、某运输分队情况正常,各级值班员在岗在位……”整个过程紧凑、规范。

交接班完毕,杨明海来到作战值班室检查和督促各项工作。值班室里,各个模块井然有序、顺畅高效。值班综合系统不停传来所属单位的调试反馈声,值班员正分头梳理情况、传达指示。

正通过监控系统察看各单位营区情况的杨明海向记者介绍说,中心一成立就研究出台作战值班体系构建方案,组织值班业务培训和考核,建立了上承战区联指、武汉联勤保障基地,下达所属独立营以上单位的值班体系。

说话间,只见值班员拿起电话拨向某油料仓库值班室,要求仓库油料应急分队紧急集结。镜头随即切换到该仓库的宿舍楼、车场,记者看到,仓库官兵全副武装迅速行动,迅速到达指定位置。

屏幕这头,杨明海与值班员对照这支应急分队的战备方案,拿起电话对刚刚的集结情况进行讲评,对分队提出“时刻保持箭在弦上的备战状态”的要求。杨明海告诉记者,像这样的远程拉动,春节假日期间每天都要进行。

记者翻开厚厚一叠的《春节战备防护计划》,只见中心部队各个独立院落的营院应急分队的人员、车辆及装备编成一目了然。下午3时,杨明海来到通信站,对中心机关营院应急分队进行拉动。

华灯初上,营区外仍有零星的鞭炮声。值班室内,杨明海正忙着梳理节日期间战备工作情况,待明天上班后向领导呈送。

点击上图,浏览中国军网专题《2017新春走军营》
轻触这里,加载下一页