习主席4年接见32名军队基层人大代表都有谁?

来源:中国军网综合责任编辑:姚远
2017-03-11 19:22

恰似春风拂心田,最是深情励军心。每逢“两会”,习主席在出席解放军代表团全体会议后,都要亲切接见部分来自基层一线的军队人大代表。过去四年,习主席一共接见了32名军队人大代表,通过他们将关怀和嘱托传送到每一名官兵的心坎上。

这32名军队人大代表都有哪些?快来认识一下吧!

2016年

2016年3月13日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,在出席十二届全国人大四次会议解放军代表团全体会议后,亲切接见来自基层部队和教学科研一线的部分军队人大代表,了解他们的学习工作情况,勉励他们立足本职岗位,结合工作实际,勇于实践、勇于创新,发挥示范带动作用,让创新创造在军营蔚然成风。

田伟 解放军报记者李三红摄

人物名片

田伟,陆军某特种作战旅副旅长。

镜头回放

“主席好,我是第42集团军特战旅参谋长田伟。”站在排头的田伟代表精神抖擞,向习主席敬礼、报告。

部队实战化训练开展得怎么样?现在正在进行哪些课目训练?习主席十分关心部队战斗力建设,一连问了几个训练方面的问题。

“2012年,您视察集团军部队,给官兵巨大鼓舞。我们牢记您的嘱托,积极创新战法训法,深入开展实战化训练,破解了许多瓶颈问题……”

得知该旅党委“一班人”带头开展跳伞、潜水、飞行训练,带动官兵掀起训练热潮,习主席表示肯定。

轻触这里,加载下一页