用党的创新理论贯注部队教育官兵要做到这四点

来源:中国军网综合作者:张旭东 周皖柱责任编辑:杨红
2017-03-22 04:11

今天的《解放军报》强军要论刊发文章指出,陆军某部“大功三连”大力传承“煤油灯下学毛著”的优良传统,几十年如一日紧跟党的理论、学用党的理论,连队建设在强军兴军新征程中不断取得新进步、实现新发展。这表明,坚持用党的创新理论贯注部队教育官兵,部队建设发展就有了“主心骨”、官兵成长成才就有了“动力源”,强军兴军就有了“指南针”。

在党的创新理论哺育下,“大功三连”官兵充满阳光和自信。记者穆可双 摄

用党的创新理论贯注部队教育官兵

——陆军某部“大功三连”用习主席系列重要讲话建连育人的经验启示

■张旭东 周皖柱

旗帜引领方向,真理给人力量。陆军某部“大功三连”大力传承“煤油灯下学毛著”的优良传统,几十年如一日紧跟党的理论、学用党的理论,特别是党的十八大以来,坚持把学习贯彻习主席系列重要讲话作为兴连之魂、育人之本,自觉学讲话、悟要义、照着做,连队建设在强军兴军新征程中不断取得新进步、实现新发展。这表明,坚持用党的创新理论贯注部队教育官兵,部队建设发展就有了“主心骨”、官兵成长成才就有了“动力源”,强军兴军就有了“指南针”。

坚持用党的创新理论培塑对党忠诚之魂,坚定官兵维护核心、看齐追随的政治信仰

“大功三连”学理论学得好,好就好在他们带着忠诚学讲话、学好讲话铸忠诚。这启示我们,习主席系列重要讲话是坚定政治信仰的最好教科书,科学理论一旦走进官兵、掌握群众,就会潜移默化地淬炼对党忠诚的思想纯度、浇铸向党看齐的信仰信念,就能不断强化理论认同和思想追随,使忠诚、拥戴、维护和捍卫核心根植官兵头脑、融入官兵血脉。

当前,意识形态领域斗争尖锐复杂,固根与拔根、铸魂与去魂的斗争日趋激烈,必须坚持不懈地用党的创新理论固本铸魂,打牢强化“四个意识”的思想政治基础。筑牢信仰之基,坚持在真学笃信中领悟理论精髓、深化理论认同,引导官兵充分认清中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性,坚定“四个自信”、深扎信仰之根。补足精神之钙,注重用系列重要讲话唱响主旋律、弘扬正能量,抓住官兵关注的理论难点和社会热点激浊扬清、正本清源。把稳思想之舵,引导官兵充分认清听党指挥是我军永远不变的军魂,深刻理解党对军队绝对领导一系列根本原则和制度,使举旗铸魂、维护核心、看齐追随成为高度自觉。

轻触这里,加载下一页