军网征集令:探寻你身边的英烈纪念地

来源:中国军网作者:李景璇责任编辑:杨红
2017-03-30 10:25

军网征集令:探寻你身边的英烈纪念地

走近他们——

难忘记,虎门海滩如碑林立的脊梁;难忘记,金田村里高举义旗的臂膀;难忘记,武昌城下打碎帝制的铁拳;难忘记,赵家楼前热血沸腾的呼喊;难忘记,租界街头人潮汹涌的激昂;难忘记,南昌城头炮火淬炼的涅槃;难忘记,黄河之滨拯救危亡的贲张;难忘记,长江巨浪里万箭齐发的奔流。

回望历史,总有一些画面穿越时空历久弥新;展望前行,总有一种力量照亮未来催人奋进。缅怀他们——在这即将春暖花开的日子里,请拿起手中的DV、相机、手机,去探寻藏身在城市巷陌或是山林村野的烈士遗迹(纪念堂、馆、碑等);去挖掘散落在岁月长河或是尘世角落里的英烈故事;去记录行走在革命圣地或是红色足迹里的心路历程;去感悟和平年代里硝烟远去血脉相承的英烈情怀。中国军网热切期盼,通过您的镜头和笔端,全景展示“你身边的那些英烈纪念地”!

岁月易老,思念常新。告慰他们——不苛求形式与观感,只为更多人们能够知道他们、了解他们、感恩他们。英烈,不应只是一个时代的强音,更应是助推民族走向强盛的精神图腾。静候您为我们带来的新发现、心感动。

相关稿件请发送至邮箱:chn18401949@163.com。

轻触这里,加载下一页