虎爸虎妈算啥,看看军爸是咋训练3岁军娃的

来源:中国军网作者:李曌阳 彭伟责任编辑:武千妍
2017-04-19 18:33

“小宝注意,前方50米处有敌情,迅速隐蔽!”话音刚落,军娃小宝机灵地猫在一个土垛后面,缓缓地探头观察“敌情”。

“小宝,过独木桥要稍减速,保持好平衡哦!”“看我的,没问题。”军娃小宝自信满满。

这个三岁的军娃小宝是谁?小小年纪怎么就参加了训练?他的爸爸为什么要带他训练?

原来,小宝的爸爸是武警珠海支队一名中队长,因为工作原因总是和家庭聚少离多,妈妈为了能让小宝多和爸爸相处,就会在节假日期间带着小宝来部队看望爸爸。却没想到来了部队以后,小宝一下子就迷上了部队的训练生活,吵着嚷着非要和爸爸一起训练不可。渐渐地,在耳濡目染下,小宝已然成为了一名小小“特战员”。下面我们把镜头切给这对“父子兵”,看看军爸是如何带着军娃开展“训练”的。

人物介绍:

军爸徐小明(右),武警珠海支队中队长。

军娃徐浩钧(左),小名小宝。

军爸:小宝,今天的训练课目是400米障碍,你准备好了吗?

军娃:准备好啦老爸,待会儿你就看我的吧!

轻触这里,加载下一页