军事体育运动大队运动员王晓菁打破世界纪录夺得女子多向飞碟冠军

来源:中国军网作者:吴旭  梁志兵责任编辑:杨红
2017-05-07 00:20

军事体育运动大队运动员王晓菁打破世界纪录夺得女子多向飞碟冠军

中国军网塞浦路斯5月6日电 特约记者吴旭、通讯员梁志兵报道:6日,在刚刚结束的射击世界杯塞浦路斯站飞碟项目比赛中,中央军委训练管理部所属军事体育运动大队射击队女子运动员王晓菁以45中创造新的世界纪录,夺得女子多向飞碟冠军,为国家和军队争得新的荣誉。

此次比赛,王晓菁是代表中国国家射击队参赛的。预赛中,她以75靶71中排在第2位,顺利拿到了决赛席位,其队友张鑫秋、张晓倩则分别排在第17位和第19位。决赛中,王晓菁一开始并不理想,在前3个碟靶打丢了2个后,细心镇定的王晓菁很快就调整了自己的心态和遮光镜片,很快,她以超稳定的发挥连续击中碟靶并领先黎巴嫩的巴希尔2中。最后10个碟靶中,王晓菁只打丢了1个。通过一轮又一轮顽强的拼搏,最终,王晓菁以50靶45中夺得个人冠军,并创造了新的世界纪录。

据悉,王晓菁是八一射击队一名优秀的年轻运动员。这是她第二次参加射击世界杯分站赛。今年2月24日,她曾在印度世界杯夺得女子飞碟多向混合团体世界冠军。教练王静琳在接受采访时说:“王晓菁的技术功底厚、吃苦能力强、对比赛指导的执行力好,进入决赛后,我送给她八个字‘坚定自信,沉稳果敢’,她做得很好!”王静琳教练还强调说,“出国前,我还送给了她一副配有三副颜色镜片的标准遮光眼镜,侧面的挡眼板经过了细心调整,对挡风挡光挡人影具有非常好的作用。”曾获得两届世界杯分站赛冠军的意大利选手维嘉诺赛后感叹说:“当赛场上的光发生变化时,王晓菁是唯一一个戴着正确镜片的人!”

中央军委训练管理部黎火辉部长充分肯定、高度褒奖运动员王晓菁取得优异成绩,向她表示热烈祝贺和诚挚问候!中央军委训练管理部训练局给军事体育运动大队发出贺信,要求大队立足新起点,戒骄戒躁,再接再厉,总结经验,进一步立起参赛打胜仗的高标准、比赛夺第一的正能量,严格训练,严格要求,不断提高运动技术水平和体育道德水平,为建设体育强国、实现强军目标贡献更大力量,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

轻触这里,加载下一页