2017军校巡礼第十五站:空军预警学院(附报考指南)

来源:军报记者责任编辑:任爽
2017-06-09 22:01

根据国家教育部批准的招生计划,今年有26所军校从普通高中毕业生中招收生长干部学员。由于今年是新一轮军队院校改革后首次招生,26所军校的名称是首次曝光,许多考生及家长不了解其基本情况,如:这些军校驻地在哪里?分别是在什么院校基础上新调整组建的?各校办学特色和优势是什么?具体有哪些专业招生?文科、理科生各招多少?如何报考这些院校?怎么联系各校的招生人员?

为帮助广大网友解答这些疑问,我们特推出“军校巡礼”大型网络专题,对今年招收高中生的军校情况进行全方位介绍。

如果你也有一个军校梦,一定不要错过!

空军预警学院组建于1952年,原名空军雷达学院,坐落在“九省通衢”的美丽江城----湖北省武汉市中心城区,是军队首批本科教学优秀单位,全国唯一一所预警探测领域的专门院校,全军唯一一所以预警探测和电子对抗为主体专业的一类本科军事高等教育院校,军队信息能力培训基地,面向全军预警和空军电子对抗部队培养指挥技术军官。学院涵盖学历教育、任职教育和士官教育,培训层次从本科到博士,培训对象从雷达及电子对抗部队士官到中校军官,覆盖了预警探测和信息对抗系统等新型作战力量的各专业、各岗位。

65年来,先后为部队培养输送了7万余名优秀指挥技术军官,其中,20多人成长为共和国将军、中科院院士和军队名师,15人荣获“祖国边陲优秀儿女奖章”,他们用忠诚和坚守在祖国的上空撑起了空天预警网,所带的基层单位中有13个被中央军委和空军党委授予荣誉称号,学院被誉为“中国雷达兵军官的摇篮”。

热忱欢迎有志青年报考空军预警学院!

轻触这里,加载下一页