2017军校巡礼第十五站:空军预警学院(附报考指南)

来源:军报记者责任编辑:任爽
2017-06-09 22:01

经教育部和中央军委批准,我院2017年面向21个省份(直辖市、自治区)招收5个专业8个报考方向共340名男性理科高中毕业生。

预警探测

共招收264名高中毕业生,学制四年。主修军政理论、人文社科知识、自然科学、领导管理、军事体能技能,以及预警探测指挥基础理论、基本知识、基本技能,预警装备作战运用方式等课程,学业合格的,毕业时授予军事学学位,为预警探测部队培养具有大学本科学历的初级指挥军官,主要补充连排职岗位,任职满2年后可报考硕士研究生。

★招考方向:雷达技术与指挥/预警技术与指挥

★体检标准:指挥专业合格且雷达专业合格

雷达工程

共招收35名高中毕业生,学制四年。主修军政理论、人文社科知识、自然科学、工程技术、军事体能技能,以及雷达工程专业领域基础理论、基本知识、基本技能,雷达装备使用、维护、管理、应用与研究等课程,学业合格的,毕业时授予工学学位,为预警探测部队培养具有大学本科学历的初级技术军官,主要补充初级专业技术职务岗位,毕业后可直接报考硕士研究生。

★招考方向:雷达技术与指挥/预警技术与指挥/预警技术保障

★体检标准:其他专业合格

指挥信息系统工程

共招收11名高中毕业生,学制四年。主修军政理论、人文社科知识、自然科学、工程技术、领导管理、军事体能技能,以及雷达情报系统基础理论、基本知识、基本技能、作战方式与指挥,装备使用、维护、管理、应用与研究等课程,学业合格的,指挥计划的毕业时授予军事学学位,为预警探测部队培养具有大学本科学历的初级指挥军官,主要补充连排职岗位,任职满2年后可报考硕士研究生;非指挥计划的毕业时授予工学学位,为预警探测部队培养具有大学本科学历的初级技术军官,主要补充初级专业技术职务岗位,毕业后可直接报考硕士研究生。

★招考方向:预警情报处理与运用

★体检标准:指挥专业合格/其他专业合格

网电指挥与工程

共招收10名高中毕业生,学制四年。主修军政理论、人文社科知识、自然科学、领导管理、军事体能技能,以及电子对抗指挥领域基础理论、基本知识、基本技能,网络对抗作战指挥、装备使用、维护管理、应用研究等课程,学业合格的,毕业时授予军事学学位,为电子对抗部队培养具有大学本科学历的初级指挥军官,主要补充连排职岗位,任职满2年后可报考硕士研究生。

★招考方向:电子对抗技术与指挥

★体检标准:指挥专业合格

无人系统工程

共招收20名高中毕业生,学制四年。主修军政理论、人文社科知识、自然科学、领导管理、军事体能技能,以及电子对抗无人机的基础理论、基本知识、基本技能,作战指挥、装备使用、维护、管理、应用研究等课程,学业合格的,毕业时授予军事学学位,为电子对抗无人机部队培养具有大学本科学历的初级指挥军官,主要补充连排职岗位,任职满2年后可报考硕士研究生。

★招考方向:无人机运用与指挥

★体检标准:指挥专业合格

轻触这里,加载下一页