在驻港部队军营参加青少年军事夏令营是啥体验?

来源:中国军网作者:周汉青 易定责任编辑:刘秋丽
2017-07-17 18:44

第十三届香港青少年军事夏令营开幕 

近500名香港青年开启军营体验活动

7月17日,香港青少年军事夏令营在驻香港部队新围军营开营。

中国军网香港7月17日电 特约记者周汉青 通讯员易定报道:17日上午,第十三届香港青少年军事夏令营在驻香港部队新围军营举行开营典礼,来自香港126所中学的近500名青少年郑重宣誓入营。

今年是香港回归祖国二十周年,也是中国人民解放军进驻香港二十周年。二十年来,驻香港部队在履行防务的同时,始终注重与香港社会各界加强沟通和交流。连续举办十三届的香港青少年军事夏令营,已经成为香港暑期课外活动的一个“黄金品牌”。

军事夏令营是一次全新的体验,更是一次难得的人生历练,香港中学生通过训练和学习,不仅能够更多地了解我们的祖国和军队,增加国防知识,学到基本军事技能,还能增强纪律意识,培育坚强意志,锻炼健康体质,从而为建设香港、报效祖国打下良好基础。香港青少年军事夏令营的成功举办,增进了驻军官兵和香港青少年之间的沟通交流,增强了香港青少年的国家意识、民族认同和国防观念,受到香港社会各界的广泛关注和高度评价。

参加本届军事夏令营的学员于7月16日入营,30日结业。学员将在驻香港部队官兵的指导下,接受体能、队列、战备基础和地图使用等多项军事主题课目训练,还将参加教育讲座、参观见学、观看《香江卫士》综艺演出等活动。香港青少年军事夏令营由香港群力资源中心、香港特别行政区政府、驻香港部队联合主办。自2005年7月推出首届活动以来,共有3200多名香港青少年学生参加。驻军为办好本届夏令营,选派素质优秀的官兵担任训练教官,并进行针对性培训;加强营区消毒防疫,对训练、住宿和用餐环境进行了认真检查、清洁;根据香港学生饮食习惯,制定相应食谱,安排专人负责厨师体检和食品卫生检验;驻军还为每位学员定做了制服,配备了基本的学习生活用品。(摄影:周汉青 易定)

第十三届香港青少年军事夏令营开营典礼。

轻触这里,加载下一页