为何几十家媒体组团采访“南海前哨钢八连”?

来源:“中国陆军”微信公众号作者:孙继伟 刘谦 等责任编辑:王俊
2017-07-22 21:58

“同心共筑强军梦”网络媒体国防行

走进“钢八连”

陆军海防某旅南海前哨钢八连

经过高楼林立的横琴中央商务区,穿过游人如织的长隆海洋王国,大巴车七拐八弯之后,进入了一座山谷。这里四面环山,山清水秀,多功能营房错落有致,现代化设施一应俱全,原生态环境鸟语花香,陆军海防某旅南海前哨钢八连就驻守在这里。

珠海特区一张亮丽的“精神名片”

向阵地发起冲锋(郑希胜摄)。

在“钢八连”走了一趟后,才发现令人震撼的不仅是连队舒适宜人的营区环境,更是她65年如一日的精神坚守。

钢八连驻守在被誉为“特区中的特区”的横琴岛,与澳门仅一水之隔。从1952年9月奉命进驻横琴岛至今,她见证了横琴从“无人荒岛”变成“开发热岛”,从“御敌前哨”变成“开放前沿”的历史巨变。无论环境如何变化、驻地如何变迁、任务如何拓展、生活如何改善,钢八连始终永葆钢铁本色,高举“艰苦奋斗、拒腐防变”的精神旗帜,如钢浇铁铸般守卫在祖国的海防线上,成为珠海特区一张亮丽的“精神名片”。

坚守南海前哨,做让祖国放心的海防卫士(郑希胜、刘谦摄)。

轻触这里,加载下一页