心理咨询师走进新疆震区:为了孩子们久违的笑容!

来源:中国军网作者:夏步恒 陈九林责任编辑:柳晨
2017-08-13 13:27

进行过心理疏导后,震区孩子们又找回了曾经的活泼。 陈九林摄

8月9日上午,新疆精河县境内发生里氏6.6级地震,造成32人受伤,千余间房屋被毁,新疆博尔塔拉军分区100余名官兵第一时间赶往灾区展开救援工作。

经过官兵连续4天的奋战,灾区群众正常生活已得到保障,但强震给他们带去的心理阴影依然挥之不去。为此,博尔塔拉军分区选拔6名心理咨询师分2个小组深入灾区集中居住点,为灾区群众开展心理疏导,进一步对他们的伤痛情绪进行疏导。

孩子们在地震来临时因受到惊吓哭闹不止,心理咨询师陆忠宏通过带领小朋友开展集体游戏活动、讲故事等方式分散他们的注意力,借此调节他们的情绪。

灾区群众葛秀兰对笔者说:“地震受灾,家园被毁,心理的创伤远比经济的损失更大,军分区的医师们为我们进行了心理疏导,让我们更加坚强,更有信心重建家园。”

(夏步恒 陈九林摄影报道)

轻触这里,加载下一页