联演也欢乐,海军小哥哥舰艇外展示别样风采

来源:中国军网作者:张颖姝、王日鹏责任编辑:任爽
2017-09-21 22:40

中国军网符拉迪沃斯托克9月21日电王日鹏、记者张颖姝)今天,“海上联合-2017”中俄海上联演岸上演习部分进入最后一天,各类文体活动陆续展开,热闹非凡。海军小哥哥们也使出了各自的看家本领,在舰艇之外展示别样风采。

现在,就让我们来一睹这些海军们在绿茵场和舞台上的飒爽英姿吧!

上午11点许,中俄足球友谊赛在符拉迪沃斯托克的海边球场火热开赛。比赛分为上半场和下半场,上半场是中俄对抗赛。来自中俄双方各舰艇编队的球员列队进入球场,奏国歌,升国旗,互相握手,交换礼物。双方球队精神饱满,跃跃欲试。

比赛正式开始,可能由于场地环境的不适应,中国队出现失误,俄罗斯队先拔头筹。在先失一球的情况下,中国队及时调整战术,加强抢断逼抢,在强压下,中国队抓住俄罗斯队失误,中后卫李帆断球,长传至前锋庞士宽脚下,前锋庞士宽接球后,虚晃一下,趟球过人,下底传中,助攻左边前锋,将比分扳平。后续双方你来我往,最终战至7:7平。

赛后,双方球员表示这场比赛踢得非常尽兴,同时通过比赛加深了彼此之间的友谊。

双方球员列队入场,等待比赛开始。单彬

比赛激烈进行中。单彬

赛后中俄双方球员亲切合影。单彬

当地时间下午5点,文艺演出也如约在太平洋舰队之家拉开帷幕,中俄双方舰艇编队官兵纷纷登台献艺。

首先登场的是俄方海军官兵,他们载歌载舞,迅速燃起了观众的热情。期间,俄罗斯姑娘伴随悠扬的巴拉莱卡琴声跳起了俄罗斯传统民族舞蹈“轮舞”,节目引来了满堂喝彩。最后登场的是来自长岛船合唱团的官兵,他们分别演唱了《喀秋莎》和《强军战歌》,洪亮而铿锵的声音响彻整个礼堂,配合恰到好处的动作表演,将整场晚会推向了高潮。

俄罗斯官兵表演开场节目。单彬

俄罗斯舞蹈演员表演俄罗斯传统民族舞“轮舞”。单彬

长岛船合唱团表演歌曲《喀秋莎》。单彬

文艺演出圆满成功。单彬

轻触这里,加载下一页