中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和部队出征

来源:中国军网综合作者:钱晓虎 李华责任编辑:张硕
2017-09-22 02:02

中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和部队第一梯队105名官兵,21日从郑州出发前往南苏丹(瓦乌)任务区,执行为期一年的维和任务。请关注今天出版的《解放军报》的报道:

9月21日,维和部队官兵在出征仪式上。新华社记者 朱祥 摄

解放军报郑州9月21日电  李华、记者钱晓虎报道:中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和部队第一梯队105名官兵,21日从郑州出发前往南苏丹(瓦乌)任务区,执行为期一年的维和任务。

据悉,我国新一批赴南苏丹(瓦乌)维和部队由维和工程兵大队和维和医疗分队组成,工程兵大队268人,医疗分队63人,共331人。21日出征的第一梯队有工程兵大队72人,医疗分队33人。

根据计划安排,此次我赴南苏丹(瓦乌)维和部队将分三批进行轮换交接,最后一批维和官兵将于本月27日从郑州出发。

维和工程兵大队主要担负修建道路、桥梁、机场、构筑与维护简易营房、防护掩体,修建供水、供电设施,为战区维和部队提供工程支援等任务;维和医疗分队主要担负为任务区提供基本卫生保健,处理普通疾病和传染病,实施生命和肢体保全手术,实施接种和其他疾病预防,对任务区医疗或污染物进行焚烧处理等任务。

维和工程兵大队政委秦树发说,中国“蓝盔”部队不仅是和平的守护者,更是友谊和文明的传播者,全体维和官兵将通过执行维和任务,积极传播中国声音、打造中国品牌,充分展示中华民族热爱和平、崇尚友谊、共同发展的优良传统,以出色的施工任务彰显大国责任,为祖国争得荣誉。

维和医疗分队政委赵吉辉说,维和医疗分队以第161医院为主组建,配属郑州联勤保障部队相关人员,大部分队员曾参加过抗震救灾、国际维和、实兵演习等重大任务卫勤保障,业务技能精湛,综合素质过硬。

针对当前南苏丹复杂多变的安全形势,维和部队紧贴任务区特点和担负使命任务,修订完善应急处突预案,重点围绕维和行动条例法规、联合国规章制度、外交礼仪、专业英语等进行了系统学习;完成了专业技能、实弹射击、战场救护、安全防卫、外科治疗等课目训练演练,提高了遂行维和任务的专业素养和应急处突能力,并顺利通过军委检查组考核验收。

轻触这里,加载下一页