军队党代表答军网记者问:部队风气向上向好

来源:中国军网责任编辑:康哲
2017-10-23 01:30

10月22日,十九大新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,主题为“中国特色强军之路迈出坚定步伐”。图为解放军报、中国军网记者洪文军向党代表提问。中国军网记者冯凯旋 摄

中国军网北京10月22日电 十九大新闻中心22日在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,邀请党代表谈“中国特色强军之路迈出坚定步伐”,并回答记者提问。

解放军报、中国军网记者:党的十八大以来,军队正风肃纪,部队风气向上向好,两位“锐”代表都是来自一线,是一线的带兵人、一线的带兵骨干,请两位说说你们很具体的感受?也像刚才几位记者提问的时候所说的,也特别想听你们和我们分享一下你们亲历的一些小故事。

空军航空兵某团团长刘锐:

谢谢这位记者的提问。您说的这五年的辉煌成就,跟我们作风优良是完全分不开的。现在你可以感受到,我们军队战斗力的成长,可以感受到我们军队的这种作风纪律,我相信老百姓在平时生活当中跟军人接触也是会有切身体会的。

就拿我们部队来说,这五年的发展确确实实是翻天覆地,尤其在战斗力方面。可以看到,从十八大以来,一直到现在,可以看看我们轰-6K进行训练方面,尤其是体系训练上面,尤其是在南海、在西太平洋的训练取得很大突破,而且利用这种训练的平台,我们的军人在这个过程当中得到了很大的锻造,可以说正在向习主席提出来的能打仗、打胜仗的目标进发。

陆军第74集团军某合成旅两栖装甲突击车车长王锐:

大家都知道,十八大以后,党中央狠抓正风肃纪,处理了一大批高级领导干部,像郭伯雄、徐才厚、谷俊山这些,确实是大快人心。习主席提出,“老虎”“苍蝇”一起打。他对我们基层部队的风气建设非常重视。现在基层部队风清气正、越来越好,正是一个干事创业的好时候。像我们基层一些涉及切身利益的事,比如说士官选举、立功受奖、考学提干这些事,可能大家看来是小事,但是对我们这些士兵来讲是比较大的事情,是比较重视的事情。这些事情都是公开透明、公平公正的,在这个过程中突出能力、突出成绩,只要你干得好,自然都会得到。就像今年我们士官选举的时候,很多人想转士官,但是只有一半的名额,在这个过程中,开展比武考核、比武竞赛,开展民主测评,看谁的民主测评分高,看谁的比武成绩好,体能好、专业技能好,最终就能留下来,最后走的没有任何怨气,留下来的都能沉下心来,踏踏实实好好干。

轻触这里,加载下一页