GDP70%用于行政开支?完全不靠谱!

来源:人民日报中央厨房麻辣财经工作室作者:陆娅楠责任编辑:岳修宇
2018-02-13 18:22

麻辣财经:GDP70%用于行政开支?完全不靠谱!

最近,网上流传一张图“主要发达国家与中国GDP流向对照表”(如下)。

这张图表显示,中国经济总量的70%被政府用于行政开支,而于美、日、德、英等7国的该项支出均在10%以下;而中国医疗、教育、科技、文化艺术、生活等项目的支出在GDP中的占比均不足5%,又远低于这7国的水平。

看完表,麻辣姐真是被气笑了。当年姐姐也是在联合国实习过三个月的,从没听说有个“联合国人类发展署”,这位造谣者也太不用心了。联合国下设机构里,只有一个是有类似研究的机构——联合国开发计划署,它每年都发布《中国人类发展报告》,但近些年的报告中也没有这张图表及相关数据。

也有吃瓜群众说了,数据哪儿来的不重要,关键是数据是真的吗?中国GDP的大部分真的都用于政府行政开支了吗?政府行政开支就是“三公”消费吗?麻辣姐这就给你算算账。

轻触这里,加载下一页