首届全国国防教育竞技大赛总决赛在山西武乡举办

来源:中国军网作者:杨红军 郝亮责任编辑:杨帆
2018-07-29 20:44

大赛开幕式现场。

7月28日,首届全国国防教育竞技大赛总决赛在山西省长治市武乡县八路军文化园举行开幕式。本次大赛由国家国防教育办公室指导,中华网、长治市国防教育办公室和武乡县国防教育办公室联合主办,山西省国防教育办公室等单位协办。

大赛开幕式现场。

国家国防教育办公室副主任、军委国防动员部政治工作局副主任陈军,山西省军区副政治委员刘兴安等领导和军地嘉宾以及百余名参赛选手和媒体代表出席了此次大赛开幕式。

武乡县委书记、人武部党委第一书记胡坚主持开幕式并致辞。

武乡县委书记、人武部党委第一书记胡坚主持开幕式,他在致辞中表示,首届全国国防教育竞技大赛总决赛在武乡隆重举行,这是贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示要求,依据国家国防教育办公室《二〇一八年全民国防教育工作安排》举办的重要赛事,是增强适龄青年参与军事实践活动兴趣、激发爱军尚武精神的重要举措,是“传承红色基因、汇聚强军力量”主题教育活动的重要内容,充分体现了对武乡老区的关心、支持和厚爱。

轻触这里,加载下一页