明天是这位伟大士兵的忌日,理解了他就理解了我军胜利的密码

来源:钧正平工作室作者:熊爸责任编辑:孙智英
2018-10-11 21:39

1

范佛里特弹药量,朝鲜战场上奢侈又残酷的存在,意为以超过正常基数三倍以上的弹药向目标区域倾泻绝对优势的火力,力求最大限度毁灭对手一切有生力量。

显然,在这种开挂火力面前,轻装步兵的血肉之躯是脆弱无比的。当炮火铺天盖地倾泻而下时,惨重伤亡几乎无法避免。

但并非完全没有办法与之对抗。

这是发生在1952年10月12日朝鲜中部上甘岭地区的一次山地攻防战,500名全副武装的士兵趁着黑夜悄然前进至距对手阵地前沿约60米,他们奉命把自己像石头枯木杂草般融入在那片土地上,在沉默中等待。

20多个小时后,进攻的信号终于到来。几乎跟着己方精准的火炮炸点,步兵的胶鞋随后踩上敌方阵地,一个加强连的守军顷刻间灰飞烟灭。守方强大的炮兵群目瞪口呆,范佛里特弹药量没能扭转战局,进攻方以极小的代价取得了胜利。

这一胜利并非像上面那段文字描述得那样轻描淡写。事实上,这是一场异常惊险的军事行动。在最关键最危险时刻,有一名年轻的士兵以生命为代价掩护了整个行动。

在潜伏中,这名士兵不幸被燃烧弹点燃,火焰吞没了他的身体。

士兵继续沉默着,直至死亡也一动未动,敌军侦察兵丝毫没有发现。

潜伏行动得以继续,胜利最终到来。

这位伟大士兵的名字叫邱少云。

轻触这里,加载下一页